みんなのレビューと感想「たーたん」(ネタバレ非表示)

タイトルかわいくて

絵が気に入って、あらすじチェックもせず興味ひかれ読む。
    優柔不断でいくじなし。
    大事だいじと言いつつ、娘の想いよりも、自分の受けるダメージを恐れて、大事な話をダラダラ先延ばししてる父親。
    イライラする。
    真実を伝えた先の展開が読みたいのだが。
    まったく先に進む気配なし。

by Kemuk

面白いけれど、話が進まない…

父親(たーたん)が娘に、自身と血がつながっていないことを、話そうとするが、出来ない。それをひたすら繰り返す話。

主人公のヘタレさよ

主人公が友人の子を引き取ったのはかっこいいですが、年頃の子を相手にするとヘタレが前面に出てて情けないなぁ〜

確かにヒリヒリ

年頃の子に自分が本当の父親でないことを告げるのは、受けとめ方がわからない以上、かなりのプレッシャーだと思います。いつ伝わるかと、ヒリヒリしながら読んでいます。

想像してたより面白くて先が気になる!絵は好みではないけれど内容が好きなので読み進めると止まらなくなります。

良い作品です

展開が遅い、つまらないと言った声もあるようですが私は露骨な絵もなく久々にじっくりと読ませて頂いてます。たーたんは鈴に本当の事を伝えなければいけない。でも言えずにいる本当の娘のように育てて来たから。鈴も知ってしまった後どうするのか。無料配信が終わりましたが最後まで読むつもりです。私にはもう両親はいません、血が繋がらなくても一緒にいれる鈴が羨ましいです。

ドラマ化中止となったので、気になり読んでみました。ヘビーな話かなと思いまいたが、画風からそんな気配は一切感じられず、たーたんの人の好さが前面に出ていて読み進められます。ただ、、、展開が遅い?丁寧に書かれているので仕方ないとは思いますが、同じ感じで進んでいるのでもう少しメリハリがあったらなと思ってしまいました。でもこの先どうなるかとても楽しみです。

父娘

お母さんは生きていると信じて、いろんな行動に出る娘。と、本当のことが言えない父。のあたりまで読んだ。
    この後どうなるのか。。。

やっと更新!!

忘れかけてた頃にやっと更新!話が進んで嬉しい!

評価が分かれそうなマンガ

つい最近完結した作品

血の繋がらない子を引き取って(押し付けられて)15年間大事に育ててきたけれど…
    導入部でもう大体の展開の予測はできる
    終わり方も大方の人が予想したであろう結末となった(あえてここでは書きませんが)

この作品は大体の予想がつく話にどう向かっていくか、その過程とそれぞれの登場人物の心情を味わうためのマンガなのだと思う
    だから、「なんでそういう方向になるかなあ!」と鈴の思い込みの激しさ・行動に苛ついたりもする
    まあなあ、思春期特有の、しかも父親(たーたん)からは母親の事をろくに詳しくも知らされてなけりゃ突拍子もない行動をしてもおかしくはないのかなあ?
    でもやっぱり中盤は鈴の行動に振り回されるからイライラするよなあ
    それこそが作者の術中にハマってるのかもなあ

by nigari