みんなのレビューと感想「残響」(ネタバレ非表示)

漫画だから…

主人公の智が、隣部屋の元ヤクザの老人からから「殺してくれ」と頼まれ、殺し、老人から貰った500万とともに『旅』に出る…から始まる。
    漫画だから描ける世界で、人間臭さが、とても良かった。
    しかし、1話が短いがポイントが高い、たまに内容に矛盾を感じる。無理栗感も否めない。

中途半端なダーク系

最後まで読みましたが・・・何もかもが中途半端でした。
    物凄くつまらない事はないんですけど、後半の展開が投げやり過ぎるというか、関係性の作り込みが浅いと言うか・・・
    勿体無い作品でした。

どうなる

無料で読んだけどのっけからなかなかディープな内容で主人公は相当のクズ設定?
    いきなりとなりの爺さんをやれば500万と拳銃が手に入る。しかもバレない。この状況は自分だったらどうするかな?

描写がグロい場面もあるので好みが別れそうな作品だと思う。決して明るさや幸せ感は微塵も無いようなストーリーだが読んだのはまだ序盤に過ぎないな。今後は希望が見えてくるのか…

あまりにも悲日常的な始まり。
    500万円渡すから自分を殺してくれと頼む老人、頼まれた隣人の若者。若者はお金と銃を手にしてどう変わっていくのか。

人間って・・

人間って、どういうことが生きてるっていうのか、正義ってなんなのか、悪って何か、狂気とは。迫力のある絵に引き込まれます。

まだわからん

この後、どんな展開になるのか。おもしろそうでもあるが、先が読めない。無料のお試し期間にそのあたりの見極めができるか?

なるほど

あの高橋先生の作品とは興味深くて読みましたが、全然イラストタッチが異なっており、クローズなどのイメージとはちがいました。

グロっ!

読み始めたら、内容に引き込まれてしまい、展開が面白すぎて、読んでます。グロさもありますが、内容に奥深さを感じます。

まだ序盤

ですが、この先の展開が気になります。話の方向性(どうなっていくのか)がわかりませんが、絵が、きれいだと思います。