みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

敵の暴力と味方陣営の仲間について

敵の戦闘力なかなかのものですが、味方陣営も空手の人、トランプの人、肘鉄と回し蹴り、メガネの手からビーム出す人により、敵はやられます。特筆するべきは耳が聞こえない女戦士の体当たり。これ喰らったらほぼ勝ち確。セカンドインパクト並に甚大な破壊力を誇ります

面白い!

このシリーズは大好きでよく読ませて貰ってます!色々理不尽なこともある世の中。人間のこころの闇が見える作品

面白いけど

面白いけど各話あまり記憶に残らない。
    よく言えば、時間が経てば何度でも楽しめる作品。
    悪事を働く側の人間、漫画とはいえ、現実にもこんな奴いるんだろうな〜と思ったら少し憂鬱になる。

読んでいてこれだけスカッとする作品はあないです!やはり悪人は成敗されるべきでしょう。現実世界でもこうだといいのに。

こういう仕事が実際にあったら、利用する人は多いのかなぁと思いました。
    恨まれる人間はもちろん悪い事してるけど、依頼する側にも問題ありっていうのが面白いと思う。

恨み辛み

このようなクズがいるのかと思うと吐き気がします。刑務所がいいと思わせるなんてあってはならない事だと思う。加害者が守られる世の中なのでしょうか。

やはり、怨み屋は安定した面白さだと思います。それぞれのキャラが濃いのも、また良い。面白いです。続編も気になります。

次々と

よくこんなに悪人を書けると思いつつ、しかも、こういう人いそうだな…と思わせるから凄い。ひたすら、リベンジ、世直しだけど飽きない。

必殺仕事人?

某時代劇ドラマ張りに、
    晴らせぬ怨みを代わりに果たしてくれる?
    時には、自分の手は汚さずに、
    怨みを晴らしたり、
    時には、怨みを依頼した依頼者を成敗したり、彼女と彼女のチームに掛かれば、
    晴らせぬ怨みは無い?
    スカッとするのは間違いない

なるほど

キレイな絵柄ではありませんが、ストーリーはなるほどなと最後に全てが繋がるようになっていて、スカッとします。