みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REBOOT」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

金を払えば自分の恨みを晴らしてくれる怨み屋本舗。
    結構えぐいことやるし、下ネタも多いけどなぜか読み進めてしまう。
    出てくる人間のほとんどがクズ(笑)
    自分の努力してないことを棚に上げてすべて人のせい、社会のせいにするヤツら。
    はした金で人殺ししたりありえなーいと思うけど、最近のニュース見てると意外と現実的?とも思っちゃう。
    実際の世界に怨み屋本舗がないことを祈ります。

居て欲しいな、て思う

内容は面白い。ドラマか何かで聞いた事のあるタイトルだけど初めて読んだ。現実でも、こういう人達に復讐をして欲しいな、て思う事件の犯人がワンサカいるよね。凄惨な事件起こした癖に未成年という理由で簡単に出所した悪人とかさ…最近もありました。子どもを虐待して殺して、数年で出てきた悪人とかさ。それもこれも司法が犯罪者に甘いからだよ!だから、せめてこういう漫画読んで溜飲下げるしかないんだよ…

定番

定番、安心。ストーリーがしっかりしているし、内容も面白い。敵も出てきて退職がはっきりしているし、キャラクターも良い。

毎回続きが気になるし、読んでいて沢山伏線があったりして最後に「あ!こういうことか!」とスッキリするのでストレス発散になります

最初の怨み屋本舗より絵が現代っぽくなって、内容も読みやすいです。

怨みを晴らしたい相手、私もいるので、怨みを晴らすってことはどういう事なのか、これ見てよく考えます。

爽快です

読んでて作者の頭脳に感服です。1つの作品が膨大な時間と資料で成り立っていると思います。中身が超濃い分、絵が惜しいです。ドラマ化の実現に期待しています。

最後はスッキリすると言いつつも、罪なく傷つけられてしまった人もいて、ちょっと不快感も残ります。でも面白い作品だと思います。

この手の話、好きです。
    不能犯 のようなジャンルが好きな人は読んでみてもいいんじゃないでしょうか。
    最後までは読んでませんが、すごく暇な日があったらネットカフェに行って読みたい。

きっちり復讐してくれるからスッキリする。
    やり方が甘くてモヤモヤすることがあまりないからいい。
    絵はあまり好きじゃないけど、そこまで気にならない。

絵はそんなにきれいではないですが、ストーリーがいいので読み進めてしまいます。毎回悪人にどんなお仕置きをするのかが楽しみです。