• ネタバレなし

主婦業は大変なのは知っていますよ。私も主婦ですから。
    でもそれに胡座をかくのはいただけませんね。
    そんな不快感からつい読み進めてしまいました 笑
    まだ途中なので、もう少し読んでみよう

タイトルに惹かれて読みましたが、絵も表現も古臭い気がして、さらに主人公のあまりのぐうたらぶりに腹が立ち、離婚されても当たり前だと思いつつも、娘のためにダメ主婦なりに努力して変わっていく姿に好感が持てます。まだ途中ですが、ちょこちょこ読み続けそうです。

試し読みだけですが。専業主婦にしては共同購入の玉ねぎを使わず捨てたり、お惣菜をよく買ったりそれだけ家計に余裕があるのかと不思議に思います。玉ねぎなんてなんにでも使える万能な野菜なのに。切って冷凍しとく時間もないのかと。
    今後も気になりますが…気が向いたら読んでみます。

私もダメ嫁ですがここまでひどくない(笑)
    これじゃ離婚切り出されるのもわかります。

局面を迎えて意識が変わるのはアリだと思いますが、持って生まれたモノを変えるってそんなに簡単じゃないんですよね。
    専業主婦だから意識高く持てないってことはないと思う…

なんだか、成功ありきの結果につなげたストーリーに感じてしまいます。

耳が痛い

主人公のちょっと手抜き主婦な一面に思い当たる節があり、読んでいて耳が痛いというか目が痛いというか。。

絵の古さはあるものの、専業主婦からの離婚はインパクト大です。この漫画当時であれば、今よりずっと専業主婦も多かったのではないでしょうか。これからどう変化するのか楽しみです。

最初は面白いと思って読み進めていたが、ストーリーが古いのでいまいちのめり込めなかった。絵も読んでて疲れてしまった。

絵がそれほど好みでなかったので、取り敢えず無料分だけ購読。
    グータラ主婦な自分に耳の痛い主人公だけど、共感できる部分とさすがにそれは無いよねっていう部分はある。
    結婚は人生の墓場ってどっかの外国のオッサンの名言にあったけど、それは男より女の方だと思う。
    女は結婚出産で人生変わるけど、男が変わるのは小遣いの額くらいでは?

離婚予定日って、専業主婦にとってはかなり辛いですよね。無料しか読んでいませんが、今後主人公も成長していくか楽しみです

確かになにもやらなさすぎて、怒られることは多々あります。子ども中心の生活になっているので、正直そこまで考える余裕が今はないです。ただこれを見ると自分も気をつけなければならないなと考えさせられました。