主人公がずぼらすぎるけど、出てくる登場人物荷も引かれるし旦那も結構ひどいし、浮気相手のおんなの正体もきになりす!

キツイ

実際に起きたら、結構きついなーと思いながら読み進めました。
    途中までしか読んでないですが、どういう結末になるのか気になります。

クズな妻が三下り半を突き付けられる話かと思ったら、旦那の方がハイレベルなクズだった‼︎
    これはひどい。
    むしろ妻が有利に離婚できる案件。

こんな風に離婚てするんだ

旦那が理不尽だと思う。
    突然離婚言い渡されたら絶対慰謝料とか教育費とか取ってじゃないと割に合わない。けどこれはそういう話ではなくて、奥さんが独り立ち出来るように変わっていくっていう話。
    マンガだから面白く読めるけど現実に起こるっていうとかなりきついし、けど次は玉の輿でまぁ夢みたいな話で笑えるかも。

どうだろう

最初は面白い展開だなあと読み進めていきましたが、どんどんへんな方向へと?!絵は雑なとこもありますが、表情は好きです。

普通に面白かった。でも、離婚まで猶予を貰えるとか、仕事を始めた奥さんの負担が減るように努力してる旦那は偉いと思う。ま、不倫してるけど。奥さんもやってないけど、不倫みたいなもんだよね。

結構面白いです。絵はそんなに上手くない感じですが、背景にリアル感があって入り込んで読めます。一話がすごく長くて読みごたえがあります。

けっこうリアル

離婚する夫婦ってこんな感じなんだろうなと考える作品。友達には聞けないし。
    でも旦那は三年猶予とか言ってるところがよくわからないけど。
    主人公が言ってるけど、この年でまた社会に出て働くなんて無理!って、、、確かにそうだなーと思う。
    でもそれなら家事くらいやれよと思うけど。ただ旦那の金でぐうたらしてるだけ。びっくりする。
    後半から働き始めて変わってくるところも面白い。人間がんばれば出来る。がんばれ!

結構辛い現実なのに
    主人公がすごく前向きで
    読んでるとわたしまで元気になってきますね
    あと2年の間にどこまでかわるのか
    読んでいくのたのしみ

最初は

主人公のキャラ設定やストーリーやど、嫌いだったのですか、何となく読み進めていくたび最初の登場人物イメージから変化し、気がついたら結構読みすすめていました。

全ての内容:全ての評価 1,661 - 1,670件目/全2,478件