みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ズボラ過ぎ飯?

ズボラ飯はズボラ料理とは違った
    中には簡単レシピ書かれてる料理もありましたが、それはズボラ飯以前のものなのでは!?
    普通に小さな子持ちとか独りもんのひとり暮らしなら良いけど、旦那が単身赴任でひとり暮らししてる人妻ならもう少しちゃんとした生活した方が良いかなぁって思いました

ズボラ・・ねぇ。

御年30歳の花子さん。旦那様は単身赴任、子供無し、本屋さんでパート。かなりの汚部屋で、料理とも言えない食事(まぁ、美味しいそうな物もあるけど)。共感出来る所が、少ない。

すぐ真似できる。
    本当にズボラだった(笑)
    はなのだらしなさに、思わず「分かる〜!」ってなる。
    とにかく簡単料理だから、結局、書籍を買ってしまった。

いいんです。幸せなんです。

花ちゃんが、ひとつひとつ可愛くて萌え萌えです。現実には人それぞれのズボラ飯はありそうだけど、それがこんなに美味しそうに、愛しく魅せられちゃうのは、まさしくこの素敵な絵のお陰!ああ、癒される…(〃〃)美味しいごはんの作品、大好きです。

かわいい

この作品はドラマで見てました。
    ズボラな花ちゃんが簡単にできるご飯を作り美味しそうに食べる姿に癒やされました。

花ちゃんは周りに恵まれた人

きっと現実にいたら殴りたくなるような主人公です。
    だらしないのに意外と学があることをアピール?するし…。
    ただ、この子のラッキーなところは周りの人物に恵まれたことだと思う。
    あんなに食っちゃ寝な楽な生活させてくれる旦那さんには結婚してくれたことを感謝するべきです。
    色々とおすそ分けしてくれる親切な隣人に、可愛がってくれるパート先の店長さんや、お友達。
    きっとそれなりに社交性はあって、見た目は可愛い設定なんだと思います。
    自由に暮らせて羨ましいです。
    自分が不妊なのに、お友達の妊娠を心から喜んでいるところはいい子だなと思いました。
    何年も経つのに続刊が出ないけど、完結したのでしょうか?

by DAINA

お腹がグーーッ!

ちょっとした食事が、堪らなく美味しそう!
    表情の描き方がうまいのでめちゃめちゃぐっと来ます!そろそろゴロさんの顔が見てみたい!

ヤバい(笑)

久住せんせ~マジで飯テロ❗
    イラスト見ただけで腹がすくー

ウマウマ飯テロに気を付けないと~
    幸せそうに食べる主人公に共感です!

大好きな食マンガです。
    簡単な料理ばかりで、
    とても勉強になるし、
    共感出来る部分もあるし、
    ちゃんと苦労もある内容だし。
    好き!

ズボラ飯というだけあってどれも簡単でおいしいです!夫が単身赴任だとこんなふうになるかといえばならない気もします。