天使のはしごさんの投稿一覧

元医師だったヒロインが転生して、医療の発展や、疫病から国を守ることに貢献していく。
    恋愛要素もあるんだけど、それよりもヒロインの医師としての行動がかっこよくて、どんどん読み進めてしまう。
    転生物が大好きだけど、これは他の転生物とは違う気がする。

「悪女」と「北方の怪物」の婚姻。
    誰も羨ましがらない、誰も祝福しない結婚と思いきや・・・
    ヒロインが魔法まで強くて無敵と思いきや、やはりヒーローの支え合って、より心身共に強くなっていくのね。
    妹の底の浅さが徐々に露呈してきたので、続きが楽しみ。

主人公の転生前の人生が、あまりに悲しくて、寂しくて・・・急に転生しても気持ちを切り替えれないのも分かる。
    転生して、家族に愛されても、それは自分じゃないって感じるだろうし・・・
    でも、鬱々とする展開が長くて、早く救われてーーーと、思ってしまう。

ヒロインの置かれた状況が可哀想すぎる上に、ヌリタスの意味を知ったとき、涙が出ました。
    そして、ヒロインの母親の方がもっと酷い目に合ってたことに驚き。
    祖母の時から、代々苦しめられているなんて・・・早く復讐して欲しい!

なぜ、お互いしっかり話し合いをしないの!向き合わないの!と、ヤキモキすることが多いのですが、私の周りにも肝心な事を話せないというママ友が結構多いので、リアルに描かれているなと思います。

面白い!
    主人公がおっとりマイペースなのに、核心をついていくのがたまりません(笑)
    ドラマを見た70歳の父も面白いと言っていたので、老若男女問わず面白い作品だと思います。

コゼットが小賢しいことをするけど、その度にキイラが撃退してて、痛快!
    転生物は、やり返すまでが長いことが多いけど、ちょくちょくバトっては勝つので、安心して見てられる。

面白い!太ってるし、美人でもないし、なのに自信満々。なぜ!?としか思えないのに、面白い。自称サバサバしている・・・そんな時が自分にもあったような💦

性格も体型も正反対の二人が、「作りたい」と「食べたい」が見事にマッチして、少しずつ距離が縮まっていく。
    見てる方もほのぼのしつつ、途中から「これは恋?」と悩んだ。