みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)

波瀾万丈とはこの事かな?という程色々ありすぎます。双子という切り離せないもどかしさ、憎しみ、悲しみ、怒り。澪がちょっとやり過ぎではないかと思ってしまいます。澪のやった事は考え方が歪んでると思います。子供が出来ないと知る悲しみは本当に辛いものだと思います。ましてやそれが澪のしわざなら余計に辛いはずです。また姉妹で同じ人を好きになったり泥沼でハラハラします。

無料分を読んで真帆が好きになり、この本を読むためにサイトの会員になりました。楽しく読んでいましたが、途中で話の展開が遅くなり読むのをやめてしまいました。単行本で買っていたら、絶対に読み進められたと思いますが、小刻みに買わなければいけないので、少しでも展開が滞ると買う気が失せてしまうのが残念です。絵も好きなので、またいつか読みたいと思っています。

31話まで

31話までいっきに無料で読みました!双子のお話で、双子でも性格が違うし(^_^)v人生も色々ちがってくるんだとおもった!むかしのはなしだから、結婚するのもはやくて、子供を生まない女のひとは、いやがられるし、まして、男の子をうまなかったら、すごい変な目で見られる!(。>д<)今じゃ考えられない!でも、とても切ないお話!

昔に読んだと思うんですが、長いお話で途中から記憶が…最期まで読んでいないのかな。
    懐かしさに読んでみましたが、絵が繊細できれいですね。
    双子の姉妹にお話に起きた不幸な出来事が、その後の人生を大きく狂わせてしまいます。登場人物は悲しくて、狡くて弱い一面を持っている。なかでも双子のお母さんはかなり強烈な…

読んでて疲れた

ドラマを見ているようにスラスラと読めます、だけど精神的に疲れます。お金の事や事件の事や良いことが全然なくて、、、読み手として心身ともに余裕がある時に読むべきでした。どうなるか気にはなるけど気が滅入るのでまた元気なときに読み進めたいと思いました。疲れてる時はお勧めできません。

by 架子

読み進めるのがつらい

絵が綺麗。古き良き時代の家族や、慎ましい生活の美しさが心に響く。
    ストーリーも面白いが、途中で苦しくなってなかなか読み進められなくなってしまっている。
    最後はそれぞれに幸せが訪れてほしいと願いながら、
    少しずつ読んでいます。

追悼

昔ドラマ化されていたと記憶してます。絵がきれい。登場人物の心理描写もいいです。津雲先生の作品は…ドラマ化されていたりして、ドラマを見て、漫画を見ようと思った事は…多々あります。

どろどろ

絵がとても綺麗で、ストーリーに興味があって読みました。かなり濃い内容で初めから強烈でしたね。読み進めて行くのを躊躇するようになりました。…二人が幸せに暮らしてほしいです。目先の欲はいつでも買えますから。

綺麗な双子のストーリーです!
    色々と悲劇が重なってますが、強く
    逞しく成長してきます。
    まだまだ 2人の運命は絡まってません
    が、今から微妙に交錯していくような
    気がします。
    2人とも 出来れば幸せになって!

よく読んでた

作者がわりと好きで、だいたいは読んでるかな。
    この作品も、本誌の連載中に読んでた。
    双子の姉妹の波乱万丈の人生。
    人間ドラマとしても、エロさもあって大人の女性は読んだら面白いんじゃないかな。