みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

同じ長屋に住むゆかりさん。ちょっとしか出てないけどめちゃくちゃいい女やないかーい!ハキハキ物を言えてカッコいい。

by 白米2

戦後の雰囲気、その時代の空気を感じられるようなお話です。この家族が幸せになってくれればいいなと思います。

絵はきれいで雰囲気があります。
    はじめは仲の良い双子の姉妹が助け合って生きていく話かと思ったのですが
    大人になるにつれ男性のことが絡んでドロドロしていくようですね。

無料分の回まで読みました。絵とストーリーが昔な感じがしましたが、きれいで読みやすかったです。続きが気になります。

あまり絵が好みではなかったので、期待はしていませんでしたが、読んでいるうちに引き込まれていくものがあります。無料分読みましたが、続き読もうか悩んでます。

昭和の絵柄だしお話もそうだけと、面白い。古い漫画の良さがある。とても話が深くてつい読みいってしまう。

ありがちな設定ですが話の展開が面白く、続きが気になります。ただ昔の人の感覚が理解できない部分もあり、感情移入は難しい気もします。

絵柄が古いけど時代に合っていてよいと思います
    女性が低く見られていた時代というのもあるけど敗戦国としての屈辱も…
    胸が苦しくなります
    そんな中での姉妹の愛が美しいです

ドロドロ

この漫画家さんは、ドロドロの恋愛を描かせたら、右に出るものはないと思います。同じ男性をめぐる2人の心の葛藤は、このお話の見どころだと思いました。

引き込まれる

厳しい時代に生きていた双子のお話
    昔、昼ドラでちょいちょい観た記憶があります。
    素直で可愛い双子なんだけど、運命に翻弄されてしまいます