みんなのレビューと感想「初めてじゃダメですか?~アラサーOLと年下彼氏」(ネタバレ非表示)

私の感覚ではこのヒロインの気持ちは
    到底理解できないのですが
    初めてってそんなに恥ずかしいことなの
    でしょうか。
    結構漫画のストーリーで年上の彼女が
    年下に初めてが言えないというのが
    良くあるので…
    初めてって年上だからって
    そんなに恥ずかしいことでも
    なんでもないですよ。
    その社会の風潮があまり好きでは
    ないのでヒロインに少しもやもやしました。

20と30じゃ色々きついし付き合って3ヶ月もやらせないとかどんだけなのこの女…って思ってしまった。やる事だけが付き合うってわけではないけど。待つ方もすごいけど、若い子そんな嘘ついて我慢させてたとか可哀想過ぎて 「大事にされてる」って言い方したら綺麗だけど、無駄に甘え過ぎなのは観ててイライラしてうざいなーと思ってしまった。

転の部分がなー

絵は好きだし、アラサーバージンの設定とかも良いけれど、短い話数の中だからか?起承転結の転が、うーん…なんか他になかったかねー、と思った。
    プチ障害てきな事を乗り越えて幸せに終わってくれたら、ここ話数なら上出来で、そこそこ満足できちゃうけれど、転に入ったところで急に冷めてしまいました。

絵が可愛いいです

歳は関係ないってことなのか、廻り合わせなのか、とにかく主人公が可愛いいし彼も格好いいし見守りたい二人です。まだ無料分しか読んでないけど読んでいきたいです。ありがちな設定なきもするけど楽しみにしてます。

気持ちは分かる

初めてってどうして年を取れば取るほど言い出しにくいんでしょうね。過ぎてみれば恥ずべきことではないと分かるのに。引かれたらどうしようという不安が大きいのかぁ。相手が年下だとなおさらだよね。若かりし頃の自分と重ねてしまった。

いいと思う

アラサー女子(未経験)と年下男子(ハタチ)、

うん、普通にイイと思う。

自分が年上だろうが、初めてだろうが、

男子に身を委ねておけばいいんじゃないのかな?

ストーリーはその後どんな展開の仕方をするのやら。

すれ違う心

年下の男の子の恋愛って、何か必要以上に普遍的な、愛情なのではないかって女性って勘繰ってしまうのが心痛いですよね。
    反対に年下だけに純粋な愛情をいっぱい注いでくれてるのに、なぜか、素直にうけとるり切らない女心難しいなと思いました。

確かに慣れてないですね。

一度も男性とお付き合いをした事がなくても、ここまで挙動不審な人は珍しいでしょう。彼氏だけでなく、友だちもいないみたいですね。理久君は可愛いと思ってくれたけど、普通は面倒くさいと思われて、敬遠されそうですね。

きゅん

自分が年上なのにも関わらず
    経験ないのは、やばいって思われて
    引かれるかもとか考えてる女子の心が
    かわいい!!きゅんってくる!!
    年下の彼氏は、彼氏でちゃんと記念日とか覚えててプレゼントもキュン死する!!
    興奮!!

by 紫桜

共感

自分も初めてが遅かったので、主人公の気持ちがすごくわかりました。でも初めてが怖いんじゃなくて、結局心から好きになれる人がそれまでいなかったんだな~と、今となっては思います。こういう女性って今は多いんじゃないかな。