みんなのレビューと感想「王子と赤ちゃん」(ネタバレ非表示)

王子と赤ちゃん

わかるよ!

出産後の夫婦の感覚の違いと言うか、ダンナに対する作者のイライラ。わかるー!!と言う感じでした。でもなぜかこの王子はクスッとさせてくれて憎めません。

大変

こんな夫だったら大変ですね。いないほうが精神的に楽かも?
    つき合うにはいいけどパパ向きではないですね。

良かったです

旦那さん、面白い方だなぁ。という印象でした。これから、出産育児とどういう展開になるのか気になります。

リアル子育て

日常のことがリアルに書かれてて、子育ての大変さがわかりました。

カワハラユキコさんのブログも面白いのでオススメです

解決策

なんか一緒にら考えてくれるような、寄り添うような漫画でした。出産がゴールではないんですよね。産後クライシスをうまく乗り越えようと旦那さんも協力してくれてよかったです。

まるっきり一緒

作者さんの性格も旦那さんの性格も、夫婦の関係性も、私たち夫婦と一緒。
    子供が「育てやすい」子で、だから「いいよね、楽で」と言われるのも、弱音を吐いちゃいけない気がしちゃうのも一緒。
    ついでに言うと夫婦の血液型も一緒。
    ちょっと違うのは旦那の仕事がいつもいつもはここまで忙しくないこと。
    でも忙しい時期になると、作者さん夫婦と同じような不満をお互いに抱いています。
    気持ちが分かりすぎて会いたいと思った。
    旦那がどう考えているのか分からなかったので、勉強になりました。

初めてエコー写真もらったとき、病院で泣いちゃったなぁ。みんなにわからないようにだけど!それくらい奇跡だし幸せ!

産後クライシス

私も産後クライシスだと思います。

この作品を読むと共感する事がいっぱいあるよ。と友人に紹介されました。

わかる!!

作者にめちゃくちゃ共感しました。こんなダンナさんいない方がマシじゃんって思いながら読みました。おもしろいです。