みんなのレビューと感想「[小説]獣王様のメインディッシュ」(ネタバレ非表示)

種族の違い

種族の違いから、お互いに価値観が異なり、その価値観の違いもお互いにわかっていない。

わからないから起こるすれ違い。
    相手に好かれようと思ってする好意も、全て裏返しに受け取られ、逆に悪い方向へと進みます。

情報って、本当に大切なんだなぁと思いました。
    相手のことを想って行動しても裏目に出てしまうのは、悲しいですよね。

でも、それがわかったとき。
    世界は反転して、グッときます。
    その落差があってこそ、お互いに想いあっているのがわかったときの後半が好きです。

獣としての一途さが、狼としての特性故に、主人公がこれでもかと愛されるところは、良かったです。
    彼も獣としての魅力や、威厳がある反面、可愛いところもあって素敵でした。

この話の続きが気になります。
    あるなら、ぜひとも読んでみたいです。
    主人公たちの話や弟の話、妹の話、どれも気になります。
    キャラクターもとても魅力でした。

愛されてます!

愛情表現が違うことですれ違う二人。
    しかし、愛され感が怒涛のように中盤から伝わってきます。
    獣化した時にクゥンクゥンと、めちゃくちゃ可愛い(←怪我してますが。)

つがいって良いワードですね。

ヒーローが二人の子供の未来を思い悩むところが、ある意味真っ当な親らして、好感度が上がりました。

繁殖期もスピンオフで読みたいものです。

モフモフ

個人的に大好きな設定でした。
    ストーリーの背景がわかりやすく、丁寧な描写なのでスムーズに読み進められます。
    お互いが強気なため、すれ違いが多くて上手くいかない場面も、歩み寄れてからの場面も、真面目だからこそ可愛らしさが多くて好きです。
    サイドストーリー等があれば読んでみたいです。

人獣・・・つがい・・・

最高なワード!!!
    見つけてすぐに購入。。
    買って損はなく
    すぐに読んでしまいました!
    冬の発情期の話も読みたかった・・・笑

面白かったです。習慣の違いや勘違いでかなりすれ違ってますが、ヒーローはヒロインを溺愛していてかわいいです。

よい♪

モフモフ最高。人間と獣人、ということで習慣やら愛情表現やら何もかもが違う二人のすれ違いに、あー!!とおもいながら楽しく読めました(笑)
    個人的にはエロはそんなにでもないかな?
    ところどころ笑って吹き出してしまいました。
    人間同士、獣人同士だったらこんなに悩まなくていいんでしょうね。違う価値観、世界観、ちょっと考えさせられました。
    その後の話とか弟の話とかも読みたいです。もっとモフモフ化も希望(笑)

このお話好きです。
    獣人に嫁ぐことを毅然と受け入れるヒロインもカッコイイですし、ヒーローが実はヒロインが幼少の頃に出会っていて番になる人だと決めていたなんて、、、
    純愛でしたね。
    人間と獣人の習慣の違い、表現の違いからすれ違う2人ですが、やがて理解し合って愛を深めていくという過程がとても良かったです。
    それにしても、モフモフ萌えますね笑

素敵ですねぇ

とてもオススメします。
    読んできた中で
    主人公以外のキャラも引き立ち世界観もわかりやすくとても引き込まれました。

優しさ溢れたストーリーですね。

これだけは言いたい。
    侍女
    あーたは出来た子や(涙目

続きかサブストーリー出てください。(土下座)

おもしろ〜いっ!実際には獣人はいないけど、アリですねー!あんまり違和感感じませんでしたよ。主人公たちのすれ違いがとても良かったです。

好いです🎵

ヒロインのキャラが好くて、とても好感が持てます。

設定は変わってますが、ついていけない程でもなく二人のすれ違いが可愛らしい🎵

狼モノはツガイを大事に執着する傾向があるので好きです❗