みんなのレビューと感想「恋ひぞ暮らしし雨の降る日を」(ネタバレ非表示)

ゲイは寂しい

八潮はゲイを自覚してから、他人と違うことを認め、必要以上に他人と関わらないようにしていた。山吹はそんな気持ちがわかるのかどうか謎だが、徐々に距離を詰めてくる。

切ない

物語重視です。絵が苦手だったけど、物語でカバーできてる。ゲイをマイノリティと感じている主人公の気持ちが切ないです。台詞がジンときます。

寂しい者同士

寂しい者同士お互いに惹かれ合ったのかなぁ〜。でも互いを認め、求め合う…ちょっとほっこりしちゃいました!もう寂しくないね!

無料のところまで読みました。不思議な縁で惹かれ始めてる二人の先が気になります。ちょっと意味深な発言がますます知りたくなる‥

私はユートピアが一番好きでした。バツイチのサラリーマンと、一人暮らしの息子くらいの年の青年のお話です。やっと青年が告白したところで終わったので、その後がとてもきになります。

無料分を読みまして、続きや展開が気になってます。絵が私はキレイだなと思いました。近い内に全部読むつもりです。

表紙絵とタイトルに惹かれて、読んでみました。
    絵が少し好みではなかったのですが、ストーリーの面白さに引き込まれました。

タイトルと表紙の雰囲気で、いいなぁって思って、とりあえず無料分の1話だけ読みました。
    期待通りそこはかとなく漂う切なさとその切なさを抱いて淡々と生活する八潮が堪りません。
    そこに強引に入り込んでくる山吹が八潮をどう変えていくのか楽しみです。

綺麗です

絵柄が気になり読み始めましたが
    内容もすごく面白かったので
    一気に読んでしまいました。
    別の作品も試したいと思います✨

タイトルも表紙のイラストもちょっと難しそうな内容なのかなと思います。
    まだ読んでいないので、期待して読みたいです。