【ネタバレあり】憂鬱な城主のレビューと感想

女の子が大好きなお話

女の子が好きなシンデレラストーリー。こんなに美しくて寂しげな王子様がいたらみんな好きになっちゃうよねって内容です。もちろん安定のハッピーエンドです。

by Seana

うん

よかったです。イッキ読みして最期は目頭が熱くなりました。

こころの変化や過去の呪縛等をよく短編で書いていて読みやすかったし、内容がすぅーっと入ってきました。

よかったです

孤独な城主セサルは綺麗な顔しているが、世間から離れ表に顔を出さない生活をしている城での撮影中女優と出会いキスをする。彼女は悲しい過去を持ち男性不信触られることも出来ない。セサルも母祖母の影響で女性を信じない、彼女のお願いごとの恋愛ごっこの付き合いをして変わりにスキャンダルのネタになって欲しいと頼む二人はお互いの辛い過去を話し距離が縮まるそして結婚することになる

by 冬威

三兄弟のお話が完結です。
    どなたかも書いてましたが、私もこの長男が一番恋愛しないタイプに感じてました。ロン毛だし、憂いを帯びた目とか雰囲気が。でも結果、幸せになれて良かったですね!
    毎回最後に出てくる兄弟の子供たちが、少しずつ成長してるのが可愛いです。
    もう少し長くじっくり読みたかった感はありますが、、、これがハーレクインなのかな!原作も気になります!

世捨て人な長男

三兄弟シリーズの長男のお話しです。世捨て人で世間と距離を置いてる長男さんが憂いがある感じで魅力的ですね。相手か女優さんですが、しごとに一途で擦れてないところが良かったです。愛を信じられなかなっている長男さんがどんな風に恋に落ちるのかもっとじっくり読みたかったです。

3兄弟の長兄シリーズ

異父兄弟3人のシリーズ漫画で、
    これは長兄版。
    いずれも、母のせいで女性を信じられなくなっていたが、
    皆最後には真実の愛を見つける・・・というもの。
    ハーレお約束のハッピーエンド。

三兄弟シリーズのお母様の気持ちはこのお話で明らかになります。
    やり方に問題があるとは言え子供の事を考え必死だったのだと分かりました。
    ハッピーエンドで良かった!

素敵な男性

憂いを帯びた男性の表情につられて試し読みしました。
    ハーレクイン好きですがしばらく読んでなかった。
    三部作ものみたいなので他のも読んだほうが良さそうです。

全部読んで欲しい

シリーズ3つ全て読んで欲しいです。作品一つ一つに男女の愛あって、3つ揃うと親子の愛、兄弟の絆と大きな幸せに繋がるので気持ち良く読みおわれます。

作者が好きで読みましたが内容的にははてなが多い感じがしました。ヒロインが女優やってて辛い過去があるわりにヒーローに対してかなり軽く近付いたりちょっと違和感がありました。