海野渚さんの投稿一覧

ポジティブバンザイ

広告が面白そうだったので無料から読み始め、ついにポイントで続きを読むまでになってしまいました。夢子の記憶喪失に副社長が関わっているのか、いかにも怪しげな刑事コンビは今後どう動くのかまだまだ気になります!

順調だと思っていた娘の学校生活が、ある日突然理由も言わずに不登校。親はなんとかしてあげたくて理由を知りたいのに、子供にとってはちゃんと理由があるけれどなかなか親に言わないんだよね…。
    自分の子供がそうなったらとても大きく構えてはいられないな。
    というかこういった、え、何でどうしたの? といった理由から始まる方が根は深刻で対処が難しいんじゃないのかな。
    無料分の続きが読みたくて、ポイント使って読み進めている最中です。
    せっかく私立の中学校に入れて再スタート切れたと思っていたのに何が起きるの?!

参考と反面教師と

個人差があるとはいえ、生理時の自分の献血量が人と比べて明らかに違うのは、大人だからわかるでしょう…。作者が極度の怖がりだから見てみぬふりをするための口実だったのでは?
    5年放置の後、やっと病院行ったと思ったら更に半年伸ばすってもう…往生際が悪いと言うか、絵は好きだけど作者にイラッときます。
    まだ婦人科検診を受けたことはない人は、婦人科系の病気はこういうものがあるという参考と、ここまで先延ばしにしても良い事はなく、余計に苦しむのは自分という反面教師にして欲しいです。

無料分だけのつもりが気になってポイント全部使って配信全て読みました。
    絢子は一生懸命頑張っているのに、周りの悪意はないけど解決策もない、ただただ頑張っている母親の心を折る様な冷たい他人事の言葉にどんどん心が蝕まれていく…。
    自分もそうでしたが、育児のなにが辛いって睡眠が取れずマトモに脳が働かない極めて危ない状態の中、ちょっとしたことですぐ消える小さな命を守らなければならないこと。
    人間は継続して睡眠が取れない状態になると確実に病みます。正しい判断も出来なくなります。
    あの夫や姑は何一つ他人事で手を差し伸べることはなかった。それなのに結果だけをただ責めた。
    正義ヅラして。
    だからって絢子のしたことは許されることではないけど、元夫や姑は何一つ言う資格がない!!
    絢子にはこれから先幸せになってほしいです。

無料分の途中しか読んでないです。絵が可愛いし最初は働く女性が当たる壁とか彼氏との恋愛関係など共感できるかなと思ったけれど、途中から違和感が…。雰囲気は上手いんだけどね〜といった感じの箇所が多く、で主人公がグダグダ、こんな女いる? 共感どころか違和感だらけで純粋に作品を楽しめなくなっちゃいました。

表紙の主人公のこのポーズ、表情、色遣い…この頃の折原先生のこの絵のタッチが好きでした。折原先生の漫画は王道を行くので、無料分しか読んでないけど何となく展開が読めてしまう。それでも読みたくなる惹かれるのが折原先生なのだと思います。

自称サバサバ女っていますよね。しかも何故か自サバに対しての承認欲求が強くていかに自サバかアピールに余念ない。巻き込まれる周りは本当迷惑…。昔実際にそういった人が身近にいたので、この漫画の彼女がどうなるか気になります。

緒方克己シリーズ懐かしい!! 山本まゆり先生の漫画を昔よく読んでいました。ただ時間が経ちすぎて、今回読んだ時に緒方くんの性格はこんな感じだったっけ? と疑問。1話が短いですが、その分無料も多いので気長に読んでいきます。

懐かしい

ヒロインは可愛く守ってあげたいタイプ、運動はちょっぴり苦手☆幼なじみはイケメンで主人公とお似合い。いつも守ってくれるヒーローなの…と、この頃の時代の漫画の王道中の王道な設定です。そしてこの頃の折原さんの漫画のパターンでもあったと思います。
    小学生だった自分にはイケメンヒーローに守られるプリンセスなんて憧れたシチュエーションだけれど、おばちゃんの今はただぶりっ子加減に腹が立つ(笑)

今もこの世界観を大事にしていらっしゃる方には一瞬で過去きゅんを取り戻せる、たまらない漫画だと思います。

面白く読みやすい

フランス人の配偶者と一言で言ってもその人の性格で違ってくるのだろうけれど、誇張などなく奥さんがフランス人だったらば…と日本人のダンナさんから見た育児日記プラス文化の違いなどを淡々と綴ってくれています。