海野渚さんの投稿一覧

小学生の子供も知ってるくらい有名なマンガなので読んでみました。結果面白い!
    医学的知識が皆無なので純粋にタメになるし、擬人化する事で理解しやすいです。色々シリーズ化されているのでそちらも気になります。ポイントが足りない…(笑)

時代は違えど皆同じ

正直、女性は男性の補助でメインの仕事を求められなかった時代の話なので違和感はあるけれど、人間関係の悩み、仕事の進め方や根回し、上司への接し方などは変わらないです。
    個人的には上さんみたいな方にはぜひリーダー職について欲しいな。そしてその下で働きたいです。

気になって一気読み!

4話まで無料で最後の1話だけ有料…いやいや気になるんで購入しますって。むしろここまで無料で読ませていただきありがとうございますです。
    ラストは、さすが悪魔そうきたか!
    といった内容で要は失敗するまでエンドレスでボタンは続いていくのだろうな。
    そうしたら、最初は秩序が保たれていた日本もだんだん無秩序なモラルのない世の中になっていくんじゃないのかなと思った時に怖くなりました。
    非現実的故にもしもを想定するとなかなか考えさせられます。

泣きました

作者買いです。
    毒母に育児放棄されたコトハと弓の話しかと思ったら、そこから弓の生育歴〜母親との関係改善まで、短い話ですがぎゅっと盛り込まれていて所々泣かされました。
    タイトルの「ギリギリムスメ」とは、複数の意味を含んでいるのだと最終回まで読んで理解しました。読んで良かったな。

グランマカッコいい!!

押し付けがましくなく最善の方向へ導いてくれるグランマに惚れ惚れ。こんなお姑さんだったら同居もいいかな…いや、完全同居だと辛いから敷地内同居なら。
    孫がなつくのも納得です。子供はよく見てる!!

鷹野ワールドへようこそ!

鷹野ツメ子なんてとんでもない名前で見るからにデキる女(だが全く使い物にならない)と仕事はできるが自信なさそうで仕事任せられない風に見える鶸田(ひわ、なんて初めて読み方知った)のペアが良い風に化学反応を起こしていくお話。
    今までなかったタイプのお仕事漫画で面白いです!
    絵は正直そんな上手ではないけど(味はある)自信もってオススメします。

さすがこやまんが!

超一流階級のドロドロさを次から次へと詰め込んできます。美保子は本当性格悪いしどう見てもステイタス重視の金目当ての女にしか見えないけど、長兄は何で見抜けなかったか…。
    あんな自己アピールに長けた一族の中では自尊心が低いとやってられないのかも、と思うと気の毒ではあるけれど。
    まだまだ続くので、展開が気になります。

く、暗い…

そこはかとなく漂うのっぺりとした重い空気感。いまのところ救いようのない狭い世界の中で主人公が少しずつもがき始める…といった印象です。
    ただ無料分しか読んでないですが、印象づけるには充分でした。続き気になる!!!

1番せつなかったのは家族でご飯食べに行って、グズった裕一郎をデザート食べてる最中の真琴に押しつけ、敦士が呑気に携帯いじっていた場面。店の外から裕一郎を抱っこしながらモヤモヤした気持ちで敦士を眺める真琴、全く気づかず隣にいる愛理のことも気にかけず動画見続ける敦士、悲しげな顔でうつむいてる愛理…。
    我が家も子供が小さい頃よくあったので、思い出して切なくなりました。なので敦士が陽子にATM扱いされてスカッとした!

ただ最後茜子、紗良と3人で切磋琢磨してよりモデルとして磨きをかけていく! という終わり方には、美鈴のことは? とどうしても納得できず…。長いですが見応えありますよ!

興味深く読みました。アキバでオタ芸を怪しい取材とするのはどうかと思いますが、苫米地先生のことはこの話で知れたり、TVでよく見る盗聴バスターの活動の裏を知れて読み応えありました。しかしマンション管理人! せっかくのチャンスを潰して自分が住人だったらマジで訴えるぞ!!