海野渚さんの投稿一覧

まだ無料分のみの購読です。
    ジョーさんがグッジョブの上ちゃんに見える…。
    言い方とか考え方とか色々。ただ、グッジョブよりスカッとしないで何やら事情を抱えてる?
    今のところ平和に見えるけれどどう転がっていくのがが見えないです。

永遠のときめき

真壁くんが初恋の人で、今も理想の男子へ真壁くんです。
    一途な蘭世の恋が報われて本当に嬉しい!
    神谷さんは可哀想だけど、神谷さんがいたからこそこの恋もこの漫画も盛り上がったのかなと。
    シリアスな場面もあるけど所々ギャグ満載で緩急ついてるところがまた引き込まれます。個人的にはお父さんは蓄膿症が最高です(笑)

赤ちゃん生まれたらドレイになるって言って

ちょうど初めての出産後、床上げ後に久々出かけた本屋で山積みになっていたこの本と出会い、一気に購入。
    懐かしくてこちらでも読んじゃいました。

ピロミのマイナス思考に共感したり、ピヨ子と我が子の出来を比べて落ち込んだり(いないいない…などの番組の踊りを我が子は全くやろうとしなかった)アカドレと子供の成長がリンクしてました。

話の終わりに毎回いい感じにオチを持ってこようとするのはちょっと辟易したけれど、
    ピロミの妊婦ブルースとか、ピロキのノー天気さとか育児本だけに収まらずエッセイみたいな感じで読み応えあります。

こんな人事だったら

続きが気になって読んでる最中です。ブリッコ飯田がムカつくけど、人事がそれを分かってくれてかつ、なんとかしようと画策してくれるなら仕事へのモチベーションも下がらずにいられるなーっと思いました。
    いや、上司に無能そうな奴が多いからどっこいどっこいなのかも。
    1話が短いのでポイント消費が激しいのがたまにキズです。

独特のタッチがたまらない

無料分読んで面白かったので、シリーズ含めて全てポイント使って読みました。

遊ちゃんのツッコミが的確かつ言葉のチョイスが面白く、癖になります。

ベスと漫才コンビのようになってしまっているけど、なんだかんだ言って楽しんでいるかのようにも見えてしまう。

嫌なことがあったときに読むと、クスッと笑えて嫌な気持ちから離れられるのでオススメです。

何度読んでも引き込まれる!!

目覚めという使命を負って異世界へ飛ばされた典子。他の異世界ものと違ってお姫様のような特別待遇はなく、言葉も通じないから言葉を覚えることから始まり、今の自分にできる事を見つけて自分の力で一歩一歩ひたむきに頑張る。そんな典子の倍の年齢になった今でも教わることは多く、イザークとの距離の縮まり方、気持ちが通じ合っているのに伝わらない(伝えられない)もどかしさにも胸キュンキュン!
    今までもこれからもずっと好きで大切な漫画だけど一つだけ言わしてもらうなら、典子とイザークの結婚式とか、元凶を倒して心置きなくラブラブできるようになった2人のその後が見たい。ひかわ先生番外編1話完結でいいから書いてくださいーーー!

抵抗なく受け入れられる

風呂場で亡くなった後も追い焚き機能のせいで骨になるまで煮込まれちゃったとか、人の皮が分離してくっついてたのか、ハエのフンの話とか、普通ならグロくて文字やましてや絵でなんて見れないけれど、沖田さんの手にかかると抵抗なく受け入れられるのが不思議。

作者さんのファンです。主人公が自虐的な考えを持って自分を色んな思考や言葉で下げずむのが面白く、クスっと笑えるし人を傷つけないのがいいです。いつもラストが希望を持てる終わり方をしているのが好きです。まぁたまにそのポジティブさがわざとらしく思える時もありますが…。
    定期的に読みたくなります。

興味あるけど専門用語だらけでよく分からないから読まなくなるかな…と思ったけど、何だかんだ面白いから無料分をせっせと読んでます。正直にしか話せなかなったけど、正直に言えばなんとかなる! 正直万歳! という展開じゃないのがリアリティーを持たせてヨシ。にしても不動産業界怖い…。