王々さんの投稿一覧

話は面白い

ヒロイン小松さんの接客姿勢があまりにも気になる。幾ら本店と足並みを揃えるにしても、お客様に前触れなく「今日から禁煙」は大人としてお店としてありえなさすぎ。試飲もほとんど押し売りだし‥

ゆいちやん尊い

なんて純粋で素直でかわいいヒロインだ。
    ご両親、兄姉の愛も明るく温かい。
    旦那様のオタクぶりもなかなか好みだし、顔もいいです。

共感出来る所

夫は分かってない。分かろうとしないところがズルい。そんなに外で働くのが偉いのか?せめて家での自分の面倒位自分でみて‥と思ったな。読んでいて子育て一人目の時を思い返してしまった。家に居て、人間何だけど言葉通じない我が子と過ごす毎日、話すことにすらうえて帰宅したばかりの夫に向かって喋り出した私に「疲れて帰って来てるのに」とさえ切られた。
    其れ位、主婦業に子育てママに休みの区切りがない、働く自由も限られている事が綴られていると感じた。確かに、宮仕えは辛いが主婦業務が気楽なわけではないのだよ。

読み応えあり

キャラクターも筋立ても、嘗ての少女漫画に引けを取らない楽しさです。吸血ネタは懐かしいけど、英国が話の舞台な所も好みで毎回楽しみです。

漫画だから‥

月島代表の傍若無人っぷり、全て妄想性パーソナル障害なんや。ここにおいては色々問題あるなぁ。
    漫画だよ、漫画の世界と言い聞かせながら、ついつい読んでしまう(笑)

青春やなぁ

少し気持ちに複雑なところあるけど、高校生ラブストーリーやなぁ。洸君に恋する女子が、友達だけどライバル宣言するところは、ちょっと男前でかっこいい。
    絵も好きです。

心に染みる

不器用な人が、大切にしている事を通して他人に心を開かれて行く所が、読んでいて気持ちを掴まれました。
    モチーフを探り、降る雨に閃くエピソード素敵です。二人の気持ちが少しずつ接近していく所は、ドキドキな恋物語と違って静かに波紋が広がる印象です。

周りにファンが多くて‥でもなかなか読む機会がなかったものの、読みだしたらいつい先が気になる。始め何故オタクの話?と思ったけど、自転車競技部のメンバーが現れる度にキャラクターの濃さが何かいいですね。

こんなお店があったら

店員さんが落ち着いたイケメンも良いけど、どのメニューも垂涎物ですね。お客さんのエピソードも心温まるし、近くにあったらわざわざ行きたくなるお店。

懐かしい

ナッキーが教師になってたんだ。当時途中までしか読んでなかったので、改めてこんな物語なんだと読んでます。ただ、このシリーズの中学生って随分大人で高校生みたいだし、結構事件が過酷な気がした。