王々さんの投稿一覧

楽しい令嬢

彩葉お嬢様がじゃじゃ馬過ぎて楽しい😊薔薇の送り主は何となく判るけど、話がどう展開されるのか楽しみ。

アラタ無謀

育ちの為か真珠の歪さ、感の鋭さ、あざとさが怖い。アラタの無計画で情に流される行動も、ハラハラさせられてめがはなせない。

気になる

続きが気になる!
    恋心に自覚がある明葉はまだしも、百瀬さんの本との気持ちはどうなんだろ!無自覚っぽいけど‥💦

登場人物の柔らかい大阪訛りも、もも、お姉さん、椎名さん、トト…誰も実直で温かく穏やかでほっとする。2人の恋の行方は少しじれったくて、応援してしまう。
    おしゃれなコーディネートのアイデアや、柄の解説もお役立ち情報並み(笑)。タンスの着物をあれこれしたくなります。

女子校の日常にありがちな(女子校出身だから分かる)、意味不明の面白がりと浸透振りに頷きながら笑いが止まらないです。
    翻弄される男性教師もまた哀れ。
    「夢中さ君に」と共に、ぐいぐい引き込まれます。面白さ半端ない。

何だろう、男の身勝手だなと思う。
    パートナーに家事をあたりまえにしてもらって、一人ではない生活(男は寂しがりやだ)があって、何年も連れ添った相手には欲が湧かないから放置、めんどくさい話はしたくないし果ては適当な病名を出して誤魔化そうとする。…上手く描けてます、ずるい男。女も、生真面目に自分をごまかしながら我慢しちゃう。もう自分の幸せ考えていいでしょう、幸せになってよ…と思いながら読んでます。

吉田秋生の世界炸裂でゾクゾクします!
    鋭く切れるような男前(中身も外見も)とアクションがいい。今回は大手薬品業界の裏の世界を描いたストーリーも読み応えあり。

フェリアの賢くて庶民的で、逞しいキャラクターが痛快で、楽しいお話し。
    王の騎士が庶民で大切な友達な所も、王様の人柄が良くて読んでいて安心します。
    昔の時代劇みたいな、分かりやすさもいい。

辞めてしまう前に、後悔の無いように憧れの上司に告白したらまさか彼氏になって貰えるなんて。
    ちょっとずれてるけど野花さんが一生懸命キャラで可愛いい。でも、黒木部長は強面なのに更に可愛い。
    舞台が水族館の設定も合わせて、ほんわか楽しめる作品で好きです。