コーヒー大福さんの投稿一覧

2話目まで

2話目の無料分までよみました。
    まだまだハッキリとしない、プロローグのような状態ではありますが、行動的な主人公がどんどん動いて行き、活動的だなぁと感心です。
    男性の方とも、まだまだこれからの展開ですが、どうなっていくのか気になりますのでまた読みたいなと思います。

可愛い絵

無料分のみですが、とても、絵が可愛いです。
    まだまだ内容はこれからですが、面白くなっていきそうだなぁという予感がしました。
    突然知らない人に結婚しようなんて言われたら、驚きですよね。伯爵様は一体主人公をいつから見ていたのでしょう?色々と気になりますので、時間のあるときにまた読んでみたいです。

キラキラ

無料だったので、時間に余裕があるときによみました。
    年の離れた伯爵との結婚。
    伯爵と同じくらいの歳になってから、読むと、色々とツッコミどころが満載です。
    最初の方は特によくトマトが話の中に出てきます。主人公が結構なまっすぐタイプなようなので、周りに迷惑もかけることが多いようですが、彼女なりに一歩一歩進んで行く様子は良いですね。
    でも、無料分まで読んで、個人的には惹かれるような内容があまり無いため、ここまでで読むのはストップです。
    でも、年の差に憧れる人にはいいのかな。

なんとなく気になって呼んでしまう

絵がとても綺麗で、なんとなく無料を読んでいたら、どんどん読み進めてしまっています。魔族と人間の世界の話ですが、まだまだこれからどうなっていくのだろう?という気になる展開です。
    まだ数話ですが、王様とサリフィ、そして幼なじみの関係もどうなっていくのか、気になる展開です。
    時々小話で出てくる逆バージョンも面白く読んでいます。
    あまりこのような非現実的な世界のお話は読んでいませんでしたが、たまには?という人に、読んでもらいたいなと思います。

元気をもらえます

連載当初から本誌で読んでいました。両親のいない孤独な中からのスタートですが、一歩一歩進んで認められていく姿がとても励まされ、元気と勇気をもらえる作品です。
    作中、大切な恩師や仲間が惜しくも亡くなっていくのが、とても悲しくもあります。
    それぞれキャラクターのデザインも素敵で昔ながらの忍者のイメージを覆しており、技もすごい!
    完結してしまいましたが、たくさんの人に読んでもらいたいなと思える作品です

懐かしい

昔本誌で読んでいました。途中学生から社会人になり、読むこともなくなっていましたが、見つけるとまた読み返したくなりました。
    勢いのある絵柄がとても好きで、恋次とかとても大好きなキャラクターです。
    アニメの方は、なぜか恥ずかしく感じてしまい、見ていませんが漫画では楽しく読んでいました。最近は実写化もされた?ようで、とても人気な作品なのでしょうね!
    時間のある時に、またゆっくり読んでいきたいなと思っています。

和菓子が素敵

和菓子や着物が好きで拝見。
    とても美味しそうな和菓子がたくさん出てきてたのしめます。
    また二人の関係がどんどん変わってきているようで、この先どうなるのか見ものです。
    事件の事はなかなか前に進んでいないようですが、新しく出てきた記者のおかげで、少し前に進むのか楽しみな予感です。
    また、主人公を守ってくれている男性とも、今後の展開を個人的に期待したくなりました。
    もともと結婚予定だった女の子も登場し、人間関係も難しい展開になってくるのかな?
    今後を期待しています。

1話無料のみ拝見

とても有名なので、一度読んではみたいと思っていたので、1話だけ拝見。
    まだまだ展開がどうなっていくのか全くわかりませんが、主人公にはどんどん強くなって成長していってほしいなと思いました。
    アニメ化もされていますが、ちゃんとみたことがないので、今後読んで楽しんでいきたいなと思います。

どうなるのか気になる展開

絵が独特ですが、読んでると和みます。
    最初の展開でバッサリ関係を切ったのに、追いかけてくる小3元彼くん。まだ途中までしか読んでいませんが、ハッキリと言えない彼の事なので、きっと会社での最初のキッカケの言葉も、照れ隠しでの言葉だったんだろうなと個人的に思考しました。が、タイミングわるかったな〜。カバーさえも出来ずに終わってるし!
    とても読んでいて面白いです!ご近所さんとも色々ありますが、ちょっと三角関係っぽくなっていってるところがまだ好きな展開です。お互いに空気を読み合ある二人なのに、自分たち二人の空気は読めていなくてすれ違っているし、どうなっていくか本当に気になります。
    夜の蝶の読みどうりに進むのか、はたまた新しく道を歩んでいくのか、これからがとても楽しみです。とりあえず元彼くん。もっと大人に、素直になりましょう〜!!そして、ドラマや映画になったら、とっても面白そう!実写化してほしいです!

大好きな漫画です

単行本で読んでいましたが、やはりまた読み直すと面白い作品です。ヒッタイト国を取り上げた物語はなかなかないと思うので、歴史の勉強にもなるし、興味深い作品です。
    絵が少し苦手で、昔はちゃんと読んでいませんでしたが、大人になってからだと面白く読めました。
    この作品のおかげで、ヒッタイトの古代遺跡等の展示会などにいく機会にも恵まれました。
    絵が苦手という方も、一度は読んでいただきたい作品です。