ku-tanさんの投稿一覧

嫁シリーズが好きです
    まきはアホ過ぎて感情輸入が出来ないし
    あんな女子高生には惚れない、三浦さんがちゃんとしたサラリーマンだから余計にそう感じた
    古い作品だからか先生はの話の中では1度イケてないかも…
    ちゃんと告白されてないのにあの段階で三浦さんの彼女だ~はおかしいし
    あんなラッシュ時に人混みでキスとかあり得ない

絵が上手くない

アパートの物音は誰もが悩まされる
    近所付き合いも主婦なら面倒くさい
    波風立てずに上手くやるにはストレス愚痴がつきもの
    でも他人を信用して何でも話すべきではない

絵がキレイで見やすい

舞衣子のような子は実際いたらウザイだろう、でも舞衣子はほんと箱入り娘でそれだけではなく、ぽわんっと抜けた思考も空気の読めない感じも性格で、晴海さんだからそれをかわいいと思えるのだと思う
    同い年の男だったらそうはならないかもなぁ…
    舞衣子は本当に晴海さんに出会えて良かったと思う
    社長のお父さんもバツ1、44の男性をよく娘と結婚させたなぁと思う、逆に反対しそうな条件なのに。
    どのマンガも実在する人物も?元嫁ってなんでみんなマウンティンなんだ!?今でも私の男よ的な私は彼の事なんでも知ってる的な雰囲気出すよね!!
    元嫁の会社で旦那が働いてたら嫌にきまってんじゃん!
    もう少し舞衣子の嫉妬があっても面白かったかな、2人とも結婚してから好きってなるまで遅いよね
    舞衣子の会社の先輩も後輩もいい人
    晴海さんは優しいしあんなバツ1だったら結婚したい
    ほんわかした話でいいと思う

レビュー読んで無料分だけ見て読む気しない!
    高評価してる人とかよくわからない
    レビューにもあるように怪我して会って間もない人にお姫様抱っことか怖いし、この男名前で彼女の姉たと分かってるのにエッチするとか、ただの浮気者でしょ!
    姉のテンションも今一ついてけないし!
    姉妹と三角関係とか…
    これってハッピー?エンドとは言わないよね
    これで誰が幸せになるの?!
    私は読むのに断念します。

うん、うん

よくある話、完結してたからサクサク読めた
    碧人の初めのふわふわ感は男を感じないけど告白してからの感じやずっと守ってくれてるとか告白の言葉は男らしかった。
    緋鞠ちゃんはちょっとふらふらしすぎな気がするし碧人の元カノと勘違いの女の人はちょっと話してただけで気にし過ぎだし碧人の初めてした人なんか知った方が嫌な気持ちになると思うのに詮索したり、独占欲強いくせに初恋の響兄とデートしたり碧人の前で格好いいとか男の色気があるとか褒めたりデリカシーがないと思った
    いつも強引な碧人が距離を置きたいはちょっと切なくキュンとした
    おばあちゃんも碧人に世話になって緋鞠と碧人が付き合ってるの知ってるのに、うちに嫁にきてとか…
    マンガの展開的に付き合うまでが早すぎかな付き合う前に当て馬登場でしょ!
    響兄も碧人を試すとか…
    友達キャラはそれぞれ個性があってよかった
    全体的に面白かったし話は好きだけど
    ちょいちょいイヤミな言動してくるキャラが多いかな
    彼氏からの指輪とか良いよねっ。
    碧人が1番良かったと思う

思っていたより面白い

確かにつぶやきやインスタにイイねは嬉しいし増えれば増えるほど嬉しいよね
    だけどその為に犯罪まがいの事は駄目だと思うし、映え映えうるさいって思う。
    映えの為に食べたいもの我慢する人とかいるみたいだけど考えられない!
    イイねに取り憑かれたサヤもダメだけどそれを利用したり騙した詩織はヒドすぎる!
    派遣の中山さんもあざといし人の彼氏取るとかあり得ないしmisakiだったとは!サヤがmisakiに憧れてるの分かっていてあざ笑っていたとか人間腐ってんのはこっちかもね。
    こう君と付き合って妬んでとかそんないい男??
    ピエロはは誰なのか?!

面白かったよ

湊人君が海花を好きなのは2話位でわかってしまう。
    湊人君が優月先輩を好きとは一言も言ってないのに海花は何故そう思い込んでいたのか?!
    恋人ごっことか高校生だから出来る?!
    しかも恋人ごっこしながら海花に優月先輩と星先輩のラブラブ見せつけてと海花は苦しいのに湊人君はなにがしたかったのかな?
    あれで海花は自分を好きになると思ってたんだろうなぁー
    合宿があったり海いったり講演があったり結構長い間ごっこしてたのかな?
    最後海花が湊人君を好きだと気づいてから秋、冬って延ばす必要無くない?
    しかも湊人君諦めようとしてたけど部活もクラスも一緒でどうやって諦めるのか、海花も秋、冬ってクリスマスカードで告白って、だからクラス一緒でしょ?!みたいな面白かったしけどちょいちょいおかしな所がたくさんあった。
    7話、8話だけはキュンとしたかな

ああゆう女子高生いる

ああゆう女子高生本当むかつくし、他のマンガって割と主人公応援出来るものだけどいちかはどーしても応援出来なかった。
    これ長編なら読む気しないかも、短編で良かった。

最後でもダメだなぁー
    先生と生徒最後くつっいてキスしちゃダメでしょー
    先生過去の事で変わろうとしていたはずなのに、あれではやっぱり変わってないよ。
    でもあの先生ステキだし、いちかにあの先生も次元も勿体ない!
    次元振るとかありえない!
    マンガだか先生と生徒ありだけどこのマンガはいちかだからか全然応援出来ない!
    卒業してからハッピーエンド?にしようよ。

みちはダメ旦那でも旦那を愛してて、旦那としたい訳で、みんなレビューでダメ旦那だから別れた方がいいと言う意見が多いけど、それならみちはとっくに新名さんとしている訳で、新名さんもみちとすぐにやらなかったのは妻の事を愛してて、夫婦って相手がダメだから別れちまえって周りは簡単に言うけど、難しいよね。
    ダメ旦那も別な女としてみちとしない理由も分からないけど、後悔?してるなら旦那もみちが好きなんでしょ?!
    レスを扱ったマンガは多いけど少し重いかな、私は。レスを扱っててももう少しコミカルな方が読みやすいかな。

きっとみちとダメ旦那は分かり合い、話し合い、レス解消でハッピーエンド??で終わるのかな?

まだまだ途中だけど96話は長いかもまだ11話くらいだから

いきなり居候キスとかすごい展開

22歳と29歳は微妙な年の差かもね
    両思いなのに踏み込めないでいるのはやっぱりそこ?
    男が年上なら全然大丈夫なのに逆なら何故ちゅうちょしてしまうのかな?!
    なんかもどかしいね。

もう少しキュンキュンしてもいいかな?

でも他のレビューにあるけど麻生くんはカフェのイケメンがよかったのに農家を継ぐ?!ちょっと萎えるなぁー

それぞれに当て馬もいいけどちょっと盛り上がりに欠ける、最後はおばあちゃんの反対とかいる?

もう少し絵がキレイだったらいい