ピンディさんの投稿一覧

面白くてハマりました!

よくある転生ものですが、ぜひ読んでみてほしい。
    最初はとばして、教会のシーンから読んでもいいくらい。その後の従者との逃亡劇がメインです。
    従者はヒロイン(お嬢)に忠実なワンコ系。最高位の魔導士で強くて頭も良くてカッコよくて、会話のセンスも抜群で、いつもドキドキさせられているお嬢。
    お嬢は前髪パッツン美人で、強くて、想像の斜め上を行くお転婆ぶりと行動力。
    他のキャラ達もみんな良い味を出しています。
    メンタル弱めの美男子お兄さま、
    同じく弱めで胃薬を常備しているお兄さまの友人、
    ヤ◯ザ風でマッチョな使用人達・・・
    快進撃+笑いと胸キュンもあって、読みやすくて面白いです。

絵が好みかどうかが、評価の分かれ目だと思います。
    極度の恥ずかしがり屋の伯爵は、始めは話すこともできませんでしたが、二人はちょっとずつ距離を縮め、心が通い合うようになり、自然とその先の触れ合いも求めるようになります。
    ところが、伯爵にはそんな勇気があるはずもなく、見られていると恥ずかしいという伯爵は目隠しをし、ヒロイン主導で始めは手を握る練習、それからハグ、キス、その先と段階を追って愛を育みます。
    コミュ障を克服し始めた伯爵を待ち受ける次の試練は社交界デビュー。ヒロインが伯爵の心にちょっと踏み込み過ぎじゃない?って思う場面もあったけど、新鮮で面白いストーリーでした。

表紙の絵より、作中の絵の方が綺麗です。
    よくある政略結婚の話です。
    大嫌いな夫に抱かれ、子供は生んであげるけど、心は絶対あなたに捧げないと叫ぶヒロイン。そんな風に始まった二人の結婚ですが、気づけば仕事では良きパートナーになっていた二人。
    こんな強気な女性がどう絆されておちていくのか、それが見たくて読み進めたという感じです。

夫の容姿はあまり好みではありませんが、凛とした男勝りで勝ち気なヒロインの姿が、この作品の魅力の1つだと思います。
    ストーリーも面白かったので、表紙だけで判断せず、数話読んでみてとお勧めしたいです。

空気読めないインコが大活躍

婚約者は容姿端麗で身分も不釣り合いだし、無口でそっけないし、もういっそのこと事故で(←これはホント)記憶喪失になったフリをして、婚約破棄してもらおうとするお話です。
    ヒロインは、相手に嫌われるようなフリをしてみるものの、「婚約破棄はしない」と言われるし、「君は俺にベタ惚れだった」とか、嘘が謎過ぎてわけがわからない。

両片思いを長年こじらせまくってきた二人が、どんな風に想いを通わせていくのか、面白くておかしくて、過去の想いを知れば知るほど胸キュンです。
    途中、婚約者の飼っているインコが、タイミング悪くいろいろ暴露してしまい、二人の関係に影響するのですが、とにかくインコが面白いんです。
    恋愛はもちろん、コメディ要素も多めで、オススメです。

漫画だとわかっていても、腹立たしい話。
    評価が高いですが、溺愛とか、ストレートな愛情表現とか、表面的な言動に絆されては駄目だと言いたいです。
    1を聞いて10を知るじゃないけど、
    会ったこともない16歳の子と、親の言い出したとんでもないゲームのために私利私欲で結婚し、その後10年間放ったらかし。
    ヒロインの青春も、大切な時期も無責任に奪って、あり得ないです。

離婚を言い渡しに来た時のヒロインは格好良かったですが、その後簡単に夫を好きになり、あの10年があったから日本画とも出会えたとか、正当化してしまい、終わり良ければ全て良しみたいになってしまって、なんだかなぁ~と思いました。

冒頭は、あらすじ/詳細の欄に書いてある通りで、
    友達とダブルデートの約束をしていたのをすっかり忘れていたヒロインは、上司に彼氏役を頼み・・・というよくあるストーリーです。

職場では鬼のように厳しい上司が、プライベートでは優しくて激甘。
    ヒロインは仕事をめちゃくちゃ一生懸命頑張るタイプで、彼もそれを認めていて、信頼関係を築いていく二人。
    公私混同しない二人が清々しくて、ヒロインの仕事への真摯な態度にも好感が持てる、落ち着いたストーリーです。
    絵が好みかどうかで、評価が分かれると思います。

人生大逆転ストーリー

20歳に戻ったヒロインが、
    想像の斜め上を行く発想で、不遇な結婚生活を終わらせ、ある噂で有名な公爵と再婚し、意外にも溺愛されて幸せになるお話です。

再婚も落ち着いて、ラブラブな生活を送っていたヒロインですが、元夫が戦場から戻って来て、会ったことがないはずなのに、ヒロインに異様に執着してきます。
    ほんと何なの?って思いますが、気になるところで、無料分が終了です。

絵は正直そんなに好みではないのですが、
    絵がそこまで苦手でなければ、それを上回る面白さだと思うので、痛快な逆転劇が好きな人は、ぜひちょっと読んでみたらどうかなと思います。

イアムさんの別の作品が大好きなので、無料分(38話)まで読んでみました。

ヒロインの仕事の出来なさは、他の方がレビューで書いてある通りで、それはスルーできたのですが、
    お相手の吉川さん(ヒロインの苦手な彼)のキャラを好きになれませんでした。

何を考えているのかわからない表情、ヒロインのことを好きなのかどうか全然読めない・・・

来客時に出されるコーヒーに角砂糖を数個ドバドバ入れて飲む姿=表紙の絵を見るたびに、だんだん虫唾が走るようになってしまった自分がいました。

王道!

高校生のお嬢様と高校生執事の、初々しい恋愛ストーリーです。

この年代の女子が好きになる男子って、かっこよくて、いつも一緒にいてくれて、楽しくてドキドキする人。

幼馴染でもある執事は、元々カッコイイ外見+執事服姿で、何割増しにもカッコよく見えるし、(職業柄)いつも一緒にいてくれて、守ってくれて大事にしてくれて、おまけにヒロインのことが好き。

ドキドキさせられるセリフは執事だから?それとももしかして・・・?

夢見る女子が好きな話の、王道中の王道!
    ツッコミどころのある設定や、若いな〜って思うところはいろいろあるけれど、けっこう需要がありそうなストーリーだと思いました。

「偽装お見合い」のはずが、本当にプロポーズされちゃいましたというお話。

ヒロインは覚えていないけど、実は昔、お相手と面識があったという、これまたよくある設定。

りく(ヒロイン)のキツめの顔や、群れない性格がけっこう好きなので、恋をして、どんな風に変わっていくのかを見たかったんだけど、りくは最後までりくのままでした。
    ラストも正直、えっ?これでもう終わり?という感じで、もうちょっとデレるところまで見たかったんだけど・・・。

旭(お相手)は最後まで安定の可愛さでした。(この作品は旭で持っているようなものじゃないかな?)

とっても現実離れしたお話だけど、これはこれで面白かったです。