ピンディさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1953位

王道!

高校生のお嬢様と高校生執事の、初々しい恋愛ストーリーです。

この年代の女子が好きになる男子って、かっこよくて、いつも一緒にいてくれて、楽しくてドキドキする人。

幼馴染でもある執事は、元々カッコイイ外見+執事服姿で、何割増しにもカッコよく見えるし、(職業柄)いつも一緒にいてくれて、守ってくれて大事にしてくれて、おまけにヒロインのことが好き。

ドキドキさせられるセリフは執事だから?それとももしかして・・・?

夢見る女子が好きな話の、王道中の王道!
    ツッコミどころのある設定や、若いな〜って思うところはいろいろあるけれど、けっこう需要がありそうなストーリーだと思いました。

「偽装お見合い」のはずが、本当にプロポーズされちゃいましたというお話。

ヒロインは覚えていないけど、実は昔、お相手と面識があったという、これまたよくある設定。

りく(ヒロイン)のキツめの顔や、群れない性格がけっこう好きなので、恋をして、どんな風に変わっていくのかを見たかったんだけど、りくは最後までりくのままでした。
    ラストも正直、えっ?これでもう終わり?という感じで、もうちょっとデレるところまで見たかったんだけど・・・。

旭(お相手)は最後まで安定の可愛さでした。(この作品は旭で持っているようなものじゃないかな?)

とっても現実離れしたお話だけど、これはこれで面白かったです。

女性なら誰しも、夫に女として見られたいし、求められたい。でも、お見合い婚の場合、初夜のタイミングっていつだろう?
    お互いちゃんと好きになってから?

奥手で全然手を出してもらえない夫に対して、妻の雫は不安でしょうがない。

仲直り旅行に行ったり、自分の趣味を打ち明けて共有したりするうちに、お互い相手のことが大好きになり、初夜は思い描いていたシチュエーションとは全然違うタイミングで起きたんだけど・・・。

最初は奥手過ぎた高晴だけど、ほんと理想の旦那様。雫もふにゃふにゃの笑顔で可愛いし。
    また二人で結婚式を挙げ直したり、どんどん仲良し夫婦になっていって、微笑ましかったです。

ハイスペックヒロイン!

よく有りがちな「偽装カレシ」から本物カレシになるお話。

ちょっと違うのは、ヒロインも美人で外科医でハイスペック。そんなヒロインが、後輩ドクターに愛されるお話です。

お互い好きになって、いい感じのところで、
    後輩ドクター君が実は御曹司とわかり、病院を継ぐ継がない問題が浮上、
    跡取りとヒロインの交際を快く思わない親族の登場・・・
    いろいろ壁が有りそうなところで、無料分終了です。

ヒロインの顔も、さっぱりした性格も好きなので、読んでいて面白いです。
    完結してから、また続きを読みたいです。

けっこう深いテーマ

ヒロイン(桜子)と本から出てきた王(ネロ)は、相手の幸せを願い、明らかに想い合っているのに、呪いが解けない。

最後まで交われば、呪いは解けるのか?

辛くても離れてもいいから、呪いを解いて、ネロに生きていてほしいと願う桜子。
    泡となって消えてもいいから、最後まで桜子と一緒にいたいと願うネロ。

自分は本当はどうしたい?
    二人にとって、最善の方法は?
    真実の愛って、いったい何?

今のところ、全然見当もつかないけど、二人には幸せになってほしい!

コミカルで、絵もきれいだし、早く愛の真相を知りたいので、続きが出るのが待ち遠しいです。

熟成された恋

全然、賞味期限切れの恋じゃないと思います。
    お互い1日も忘れることなく、ずっと相手を想っていたのだから。

リアルでありそうで、でも15年という歳月を思うと、二人の想いは本当に切なくて尊いです。

偶然再会し、想い合っていたことがわかったのに、とある事情で一緒になれなくて。

社長のヒロインを見つめる目が切なくて、胸が苦しくなります。

圭吾(社長)の顔も、ヒロインの顔も、二人の人柄がよく表現されていて好きです。

仕事に誠実に生きてきた二人が、これからの人生を一緒に幸せに歩いていけますように。
    穏やかな二人の恋をただただ応援したいです。
    続きが出るのが待ち遠しいです。

復讐というほどの復讐劇はなく、社長はあっさり(また)ヒロインのことを好きになってしまいましたね。

ヒロインも結局、社長の見た目や肩書や、優しくドキっとさせられて、あっさり好きになってしまい、チョロかったです。

社長の復讐もウラもわかって、二人が両思いになったところで、もう満足してしまい、社長の外見もあまりタイプではないので、続きはもういいかなぁという感じです。

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

これから面白くなる!

原作を読んでからきたので、
    遥菜の外見が思ったより幼くて、可愛らしすぎるなぁと思ったけど、絵で見るのは、小説と違った良さがまたありますね。
    二人の表情とかを見ながら読めるのは、漫画の良さですね!

今、配信されている最新話では、理人は遥菜のことも、契約結婚のことも忘れているのですが、
    目の前にいる人(遥菜)がなぜだか愛おしくてたまらない。
    めちゃくちゃ切ない状況なんですが、この後の展開を知っている小説読者としては、この先が楽しみで仕方ありません。

絶対読み進めた方がいいです!
    真実を思い出した後の理人は激甘です。

けっこう好き

「心配しなくても、私はあなたに夢中ですよ。」
    「私は、極M女子かもしれません。」

紗英の奏への想いは、この言葉に表れている気がします。

紗英の気持ちには応えられないのに、
    自分のことは好きでいろって、なんてずるい・・・

頭ではわかっているけど、もう好きになってしまった紗英は戸惑うし、苦しいですよね。
    ドキドキさせられる相手は、やっぱり奏なんですよね。

奏も好きって伝えて、ちゃんと事情を話して、今は無理だけど・・・って伝えればいいのにって思うけど、これが男心ってものなんですかね?ちゃんとしてから言いたいって。

他にありがちなストーリーだけど、この二人のストーリーを見たくて、読み進めて良かったです。
    奏の顔がカッコイイ時と、あまりそう見えない時があるんですが、それを上回るドキドキと胸キュンを頂きました。

ハイスペック、ドS男子好きな人には、キュンキュンくる作品だと思います。オススメです!