aramoさんの投稿一覧

辛いことがあっても、そのあとに必ず幸福がやってくる。人生プラスマイナスゼロだから。という筋書きは良いのですが、ヴィヴィアンのセリフにおいて、そこでそんなことを言うの?と疑問におもう場面が所々に見受けられます。それがヴィヴィアンがひねくれ者に見えてしまうのが残念です。

この作品は、女性としての生きづらさをどのように受け止め、乗り越えていくかを考えさせられる内容でした。舞台は中世ヨーロッパ風のファンタジー世界で、女性の社会的地位が低いことが描かれています。主人公はデザイナーとしての才能を持ちながらも、女性であるがゆえに職に就くことができず、男装して働くしかありませんでした。この状況は、帝国を治める女王でさえも例外ではなく、戦いで勝利し帝国を築いた後も、彼女に求められるのは華やかなドレスを着て婿を迎え、子を産むことだけでした。この物語は、性別による役割や期待に疑問を投げかけ、読み手に深い思索を促すと思います。また、主人公が男装する作品は多々ありますが、実際の問題として、女性には生理があるため、その部分の整合性をどう保つかが疑問に思われることがあります。しかし、この作品はそれを真正面から捉え、作品の中の問題点として解決していく姿勢が、作品のクオリティを高めていると思います。

物語の内容は良いのですが、展開の遅さに苛立ちを感じます。物語がもう少しテンポ良く進んだら満足度が高まると思います。

無料分だけ読みましたが、変態副社長とガラ悪秘書の契約結婚が面白いです。話数も少なくて完結なので展開も早く一気に読めるので是非続きが読みたいです。

主人公と御曹司の出会いの瞬間は心が躍るようなシーンではありました。しかし、その後の展開で、主人公が思いを巡らせてすぐに涙を流す場面には、自分がそのような性格ではないため共感を覚えることはできませんでした。主人公が困難に立ち向かい、成長する過程になれば物語を楽しむことができるかと思ったのですが、少女漫画特有のポジティブすぎる振舞いや二人が愛情を振りまくシーンは、やはり私には合わないと感じました。

もしシンデレラが王子と結婚しなかったら、という有名な童話の面白いアレンジですね。ガラスの靴の持ち主を見つけたにも関わらず、目の前で駆け落ちされてしまい、その事実を隠すために義姉のアデリーナと結婚することを思いつくような王子のアホさ加減が絶妙です。一方、王子から離宮に追いやられたにもかかわらず、王子の目が届かないことを利用してスローライフを満喫し、離婚後の生活を楽しみしているアデリーナの姿は、ユーモアに溢れていて非常に魅力的です。

絵はあまり好みではなかったものの、タイトルに惹かれて19話まで無聊配信されていたので読んでみました。婚約者が自分より優秀であることに嫉妬した王子が傲慢な態度でを取っていたものの、ビアトリスが自分に依存してこないことに気付いた時、彼女に全く相手にされていないことに戸惑う姿が面白かったです。思わずビアトリスを応援したくなりました。機会を見て続きを読むつもりです。

この作者の作品は、傲慢な男性貴族が愛人の女性のプライドを傷つける行為をしながら、実は彼女を愛しているという設定ばかりです。しかし、その愛情が愛人に伝わらず、結果として彼女に対する加虐行為がエスカレートしていくという展開ばかりです。これは韓流ドラマの典型的なパターンであり、物語の進行が非常に遅く、無駄に話数を重ねているように感じられます。読み始めは他の作品との違いを期待しましたが、大きな変化はなく、無料配信分だけで終わらせていただきます。

無料配信分を読みましたが、物語が餌付けを始めたばかりで、まだ面白さが十分に伝わってきません。もう少し読み進めれば作品の魅力が分かるかもしれません。いまのところ、他の方々の高評価のレビューを読んでも、続きを読む意欲が湧いてきません。