aramoさんの投稿一覧

心霊系は大好きです

昔、「ほんとにあった怖い話」を愛読していましたし、この種の作品が大好きです。毎日無料で読める心霊系の実話に基づいた作品がほとんどないのは残念ですが、この作品は非常に興味深く読んでいます。モデルとなった除霊師の方がすでに亡くなっているのは本当に残念です。

良かったです

無料分を読み終えました。リアの前世の人格が打ち割る声として物語を形作る点に興味を持ちました。ただし、登場人物の書き分けが不十分で、髪の色と瞳の色の違いだけで顔の造形の多様性が不足している点については、物語の魅力を損なう気がします。物語がほぼ宮廷内で進行することで劇的な出来事の欠如、単調な日常の描写となり読者の関心を失わせる恐れがあるかもしれないと思います。しかし、私はリアのキャラクターに魅力を感じているため、最終話まで課金して読んでみようと思います。

面白かった

95話まで読みました。韓国の作品によくある転生ものですが、キレイな絵と読みやすさが魅力的でした。最初は主人公の性格の悪さが際立っていましたが、物語を進めるにつれて、ビアンカとザカリーの関係の変化が楽しみになってきました。韓国の作品であることを意識しつつも、日本人と異なる感覚の違いを考慮して読むと、それほど違和感は感じませんでした。

転生後の不遇な状況にもかかわらず、偶然宮仕えする機会に恵まれる。後宮で発生する様々な問題を、前世の記憶を頼りに見事に解決していくという設定はよくあります。前世の記憶が現生の医療技術であれば、生きていく上での強みになる一方で、様々な問題を引き起こす要因ともなります。それをどのように解決していくのか、非常に興味深い作品です。最初の20話が無料配信された際に読んだものの、現在は全てのエピソードが有料になってしまい、再読することができないのが残念で☆一つマイナスといたします。

進展が楽しみ

自分の利益を優先するクズな父親が、亡くなった娘に瓜二つの孤児クレリアを見つけ、その子を自分の娘クラウディアの身代わりとして育てた。クラウディアとして振る舞うことを強いるが、その実態はほぼほぼ虐待であることには怒りを覚えます。また、テオの婚約者候補であるリヴィアは、クラウディアに行為を持つ男性を次々と寝取っている嫌がらせをしている風に言っているが、それは貴族の娘というよりただのあばずれ。クラウディアを失脚させようとするが仕掛ける罠があまりにも稚拙なのだが、クラウディアの父親はそんな罠にまんまと引っかかるという、こちらも虐待しか能がないクズ人間です。クラウディアの真の姿を知ったテオとクレリアの恋物語がどう進展していくのか気になるところです。長編でなければ続きを読んでみたいと思います。

レナードが良い

広告を見て気になって読み始めたらハマってしまいました。無料で読めるぶんが多かったけど、最終話までの課金分もそこそこあって大変でした。貧乏貴族のジュディがレナードと無理矢理結婚させられるけど、1年後の離婚を見据えて経営のノウハウを学んで成長していく姿は応援せずにはいられませんでした。レナードも最初はクズっぽかったけど、父親の悪事に賛同しなかったところで実は真っ当な人だった。ジュディのピンチを何度も助けるところはナイスガイでした。幸せになってほしいですが。恋愛より復讐のために奮闘することが中心で読み応えがありました。

気になります

笑顔で離婚を告げるのは人としてどうよ、と思うところだけど次期国王だから有りなんですね。何気に傷心の娘を追い出す家族の方が酷いですけど。これからスローライフを楽しむ主人公と元王子がどのようにして結ばれるのか気になるところですがちょっと値段が高いのがネックですね。もう少し話が進んだら課金して読もうかなと思います。

気になる

無料分までではお隣のハイスペックなイケメン御曹司がストーカーだったという怖い事実が判明したところまでなので、この先がどうなるのか気になります。

面白そう

よく読者の経験談を短い漫画にしているのを読んでいますが、世の中には本当に不倫する旦那が多いのだなと思っていたところで、この作品が広告出てきて興味を持っていました。不倫相手のすっぴんに意地悪く笑う主人公と驚愕する旦那のコマが読みたいと思う決め手になりました。

面白そう

不倫の慰謝料ですから、クズ旦那だけじゃなく不倫相手からもせしめてくれるのでしょうが、どのようにして払わせるのか楽しみです。せめてあと2話くらい無料で読めたらよかった。