毒蝮さんの投稿一覧

しみじみ良き

「セクシー田中さん」からこちらの作品を知りました。登場人物の年齢設定が低いのでどうなんだろうと読み始めましたがまんまと沼りましたよ。今やスレ切ったヨゴレのオトナに成り果てた自分ですがその分彼等彼女等のひたむきな心情の輝きが眩しく忘れていたナニカが揺さぶられてそれがじんわり快感でもあり。とんでもない筆力を持つお方を失ってしまったのが残念でなりません。

凛々しく美しい

例のニュースで知り遅ればせながら拝読しましたがとてつもなく味わい深い作品だったのですね。自分の足でしっかり立ち日々を大事に生きる田中さんの有様に感動しました。このような素晴らしいお話しを創り出す才能ある作家さんを軽く扱い悲しい末路に追いやったヤツら共に天誅が下される事を願って止みません。
    ご冥福をお祈りします。

疲れる...

伏線らしきものが入り組み過ぎててパズルみたいなストーリー構成に辟易
    中世特有のダークな薄暗さは嫌いじゃないが脂っこい絵柄と相まって気楽に漫画読んでるハズなのに疲れるという何だかなーって感じだね

ジャイ〇ンかと思いきや

潔いタイトルに惹かれ読み始めたらちょっとコレは侮れない面白さ!
    ひとりひとりのキャラのエッジが立ってるのにバランスよく物語が運ばれています
    何より異なるテイストの猛男と砂川2人のイケメン(敢えてイケメンと言いたい)のコントラストが最高に表現されていてショボイ現実からの逃避が捗ります!

惜しい

基本的なストーリーは良いのになんだか描き急いだみたいでちょっと消化不良
    せっかく絵は綺麗なのに勿体ないね

幼児語がイタイ

絵が綺麗なので読み始めるもこってりした幼児語の連発に耐えきれず無料分すら消化出来ずギブアップ
    子供嫌いは漫画ですらダメかと思い知りましたよw

既視感

あるあるな身代わり婚かぁと読み始めたら甘味がやたら絡んで来るので以外にも懐古グルメ系かと期待するもそういう訳でも無く笑
    ただじわじわと甘味に絆されて緩んでいくツンな旦那にやっぱココロを掴むにはイブクロからかとゆー使い古された手法に若干スンとなりながらも読み進めちゃうんだからキライじゃないんだなぁw

とりま無料分

読みました。
    黒髪イケメン×鱗系魔物のハイブリッドというまぁ王道鉄板ながらもサブキャラなど細かく人物設定されており何より絵と色使いが綺麗。
    多分課金しちゃうんだろなw

ん〰...

あちこちで見聞きする評価が高かったので期待して読んで見るも「ヨクワカラナイ」w
    起伏の無いストーリ構成、多分ヒロインであろうフリーレンの良く言えばシンプルなキャラ設定に感情移入難しく無料分で挫折しました。
    ハマる人にはハマるってやつなのかなーw

面白くて楽しい!

恋愛系メインになりがちな転生モノの中では珍しくテーマが「衣服」という1本筋にその他の様々なストーリーが上手くクロスオーバーされておりとても読み応えがあります。
    個人的にはイケメンな女王様のキャラが最高にハマりました(*^^*)
    とりま課金決定♫