毒蝮さんの投稿一覧

目にも楽しい♡

昔ながらのと現代的なシンデレラストーリーに乙女ゲーが上手に絡みあって結構読み応えあります。そして絵柄が綺麗!なおかつ美麗男子がたんまり出てきます!ジャガイモみたいなのしか目に入らないつまらない日々の良い清涼剤にもなってくれます。漫画らしい漫画でいいですね♫

美しく強いは正義

無料分読み終わって課金からの全話読破しました。独特?な絵柄ですがイケメン沢山出てくるし見慣れると大丈夫。努力で幸せと希望を掴み取って行くヒロインはやっぱ見てて気持ちがいいものですね。時折出てくる「閻魔様」がいい味出してます。この閻魔様でスピンオフとか描いて欲しいなぁ。

まだまだこれから、と思いたい

絵の美麗さに惹かれて今出てる全話読みました。エリクサーのナルシーぶりがこれでもかッてくらい爆風のよに吹き荒れてますが多分これはあまりにも冷静&冷徹なダオンとの対比なのかと。結婚商売みたいに何れは愛に塗れた共犯者になるのかなぁとかちょっと期待を込めて星4つ☆

なんか大変

それぞれのキャラが勝手に走り出しちゃってそれに作者が引き摺られ話しがとっ散らかってるのかなぁ?と思わされる位とりとめのない構成。せっかく絵柄は綺麗なのに。
    無料分は読みますが課金はどーかねぇ。

読む程に良き

物語の序盤は結構、いやかなり容赦なくハードな流れでひょえーと云う感じ。
    絵柄も淡白かつ硬質。
    ですが読み進める程にこの硬質さがうまく作用し、酷さは勿論登場人物の心情や空気感臨場感など鋭さと立体感を持って読み手に突き刺さります。この独特な絵柄があってこそ「ヌリタス」が完成するのだと。ストーリーもキャラもしっかり作り込まれており毎週の続編が待ちきれません。
    個人的には露・出・狂の王様があのファッションセンス含めお気に入り☆

甘々

キャラのコッテコテなネーミングに少々たじろぎながら読み進めるも。これがちょっと面白くなって来て最初の方に感じてた小っ恥ずかしさが段々麻痺してきましたよw
    たまには極甘な作品も良きかな。

恐るべしイケメン伯爵の底なし沼

冒頭の厳つい様子からの実は拗らせコミュ障という掴みにヤラれて課金一気読み☆
    伯爵でとんでもないイケメン&長身マッチョってこれ以上美味しい設定ありますかッ♡
    しかも一途Loveって途方も無い萌えの底なし沼。
    それを余すことなく隙間なく受け入れるヒロインのいい女っぷりも素晴らしい。
    これは読むべき読んだ方がいい読む時だ!

とてもリアル

昔住んでいた地方の田舎町は町民のほぼ全てが干渉し合う恐ろしい所でした。でね、そんな町でも出会いがあり当然不倫もある訳です。そしてその不倫カップル当事者を当然の事ながら皆見知っていましたが例外無く本当にコレでもかッていうくらいぼっそぼその冴えないオジサンオバサン同士なんですよ。出会いの化学反応は見た目とかじゃなくもっと動物的な衝動によるものなんだとこの作品を読んだ時当時の驚きを思い出させられました。夏のオバサンっぷりや龍の夢追い人特有のチャラさなどリアルに描かれていてとても興味無いです。
    「不倫なんてとんでもない」という方にもオススメしたいです。

これは沼る予感!

扉絵に惹かれ読み始めましたが細部まで拘り描かれた絵と色使いがとてもキレイ。
    ストーリーもプロットがしっかり創り込まれておりこれは課金決定ですね。
    しっかりし過ぎ&ちょっと鈍くもラブリーなヒロインとクールイケメンなユスとの絶妙なコントラストが萌えます。

なんとも微妙

あるあるな異世界転生は嫌いじゃないからいいとしてヒロインが全ッ然!可愛くないのは如何なものかとwしかも怠け者ときたw
    そして魅力ゼロのヒロインに心惹かれちゃう王様?陛下?のモノズキさよwせめて絵が綺麗ならまだしもこれまた絶妙なヘタウマ加減でw
    無料分は読みますがどうでしょうかねw