CH3COOHさんの投稿一覧

課金するか迷い中

クソ婚約者が婚約継続を望んだとしても婚約破棄出来たはずなのに、10年もそのままにしてる主人公ってのがちょっと共感し難い。その間にしっかり行き遅れと言われる年齢になってしまってるし...。
    仕事が出来てしっかりした主人公なので好感は持てますが、だからこそそこまで意固地な理由がよく分からない。話自体は面白いので課金を迷います。

設定はよくある令嬢ものなんだけど、主人公が皇太子で婚約者が悪役令嬢にされるのを阻止する、っていうのは斬新。アンタが靡かなきゃいいだけの話なんだからほっとけば?と思いながら読みはじめたけど、「このまま放置したら世論に呑み込まれて失脚...」という、妙にリアルな感じに笑った。
    明るい話なので、サクサクやめます。

無料で32話まで読みました。秘密を隠し通してはいるものの、かなり綱渡りの状態。
    皇帝の態度からすると、たった1日での離縁にも何かしらの理由があることは間違いなさそうで、はやく誤解が解けて元鞘におさまるといいなぁ。

舞台は中世だけど、主人公が賢くて精神的に自立していてまっすぐで、なんとなく現代モノっぽい性格のおかげか、すんなり読める作品。

お互い言葉にしないから、すれ違っては元に戻って、の繰り返し。それがじれったいを通り越してモヤモヤするようになってしまって、途中で課金ストップしちゃいました。
    でもキャラクター自体は魅力的だし、話も基本的には面白いので、完結したら再開しようかなと思ってます。

難しい

中華系に慣れないせいか、登場人物の名前や関係性がなかなか頭に入ってこないため、読んでいてイマイチ入り込めないのが残念。
    何度も読み返して少しずつ把握していけば面白くなりそうな感じはするけど、そこまでして読むかと言われると...

ごめんなさい、絵があまり好みではないので無料だとしても続くかなと思っていたのですが、ストーリーがわりと面白くて読み進められています。無料分の中でもうひと展開あったら課金も視野に入れるかも。

本当におすすめ!

レミリアの意識が身体に戻ってからが本番!
    レミリアの行動動機にたびたび「エミのレミリアならこうする」が出てくるけど、レミリア自身、エミの優しさに触れて、単なる悪役令嬢ではなくなっている。それでいて本来のレミリアの強かさも持ち合わせているから、もはや無敵!
    更新が楽しみで仕方ない作品です。