CH3COOHさんの投稿一覧

お互い言葉にしないから、すれ違っては元に戻って、の繰り返し。それがじれったいを通り越してモヤモヤするようになってしまって、途中で課金ストップしちゃいました。
    でもキャラクター自体は魅力的だし、話も基本的には面白いので、完結したら再開しようかなと思ってます。

難しい

中華系に慣れないせいか、登場人物の名前や関係性がなかなか頭に入ってこないため、読んでいてイマイチ入り込めないのが残念。
    何度も読み返して少しずつ把握していけば面白くなりそうな感じはするけど、そこまでして読むかと言われると...

ごめんなさい、絵があまり好みではないので無料だとしても続くかなと思っていたのですが、ストーリーがわりと面白くて読み進められています。無料分の中でもうひと展開あったら課金も視野に入れるかも。

本当におすすめ!

レミリアの意識が身体に戻ってからが本番!
    レミリアの行動動機にたびたび「エミのレミリアならこうする」が出てくるけど、レミリア自身、エミの優しさに触れて、単なる悪役令嬢ではなくなっている。それでいて本来のレミリアの強かさも持ち合わせているから、もはや無敵!
    更新が楽しみで仕方ない作品です。

設定が斬新

物理的に剣にされた人が過去に戻って復讐を〜っていう設定が斬新。主人公と弟子になる王子ともにあまり人間味がないのでちょっと感情移入しにくいかな?と思ったけど、徐々に感情が見えてくるようになっていくのが良かった。

面白い!

無料分を読み切って課金しました。
    ガッツリ医療モノではないけれど、単なる転生モノでもない。人によってはそこが中途半端と思う人もいそうだけど、ちょうど良いバランスかなと思う。

7話くらいからが本番

最序盤は辛かったけど、7話くらいから急速に面白くなって、一気に最新話まで課金しました。
    キイラが不器用ながらも少しずつ周りの人たちと打ち解けていく姿に心が温かくなります。
    なぜ過去に回帰したのかの謎やコゼットとの対決、色々気になることもたくさんあって、更新が待ち遠しいです。

47話まで

この手の話は好きでよく読んでいますが、姉妹の関係が良好なのは珍しい気がする(私が偏っているのかも?) 。妹が可愛い顔してたくましい性格してるのが好みです。

主人公の境遇はあまりにツライけれど、わりと早い段階で味方が現れるので、読んでいて必要以上にしんどい気持ちにならずに済む。単純な「可哀想な主人公がイケメンに愛されて幸せ」的な話に留まらない展開もいい。無料分読み終わって一気に課金で最新話まで読みました。