ぴーらーさんの投稿一覧

どうなるのかな…

漫画だけに、色んな人の角度から色んな人の事情が描かれているので、読んでる私達は客観的に見て、新名さんとみちが幸せにならないかなって思っちゃいます。
    だけど、陽ちゃんの裏切りやそのことから来る陽ちゃんの罪滅ぼしの行動の理由を知らなければ、みちと陽ちゃんは幸せになることもあるのかな、とも。

楓さんの自分勝手さは受け入れられないけど、彼女なりに反省して歩み寄ろうとしている。新名さんもみちとの出会いがなければ、そこでうまくまとまるのかもしれない…みちとの出会いがなければ、楓さんも反省しなかったと思うけど。

人ってこんな風に、ちょっとした事ですれ違ったり、うまくいったりするんだろうなって思う。けど、どうして最初っから何も苦労せずに幸せになれただろう新名さんとみちが出会わなかったのかな、とか色々人生を考えちゃいます。

最後どうなるのか、まだまだ未読分が多いので不明ですが、あるべき位置に落ち着いてほしいなって思いながら読みます。

応援してます

モブキャラ設定だったレティシアに転生し、モブなはずなのに、リオネル、王子からの寵愛を受けちゃう。ひとえにレティシアちゃんの性格の良さからでしょう。双子の姉も味方に付け、商才も垣間見え…だけど、順風満帆ではないんですよね。

無料分を読み終わりましたが、今後あの悪魔がどういうふうに関与してくるのか。

続きが気になるものの、完結してハッピーエンドを確認してから一気読みしようかな。

最後はハッピーエンドになって欲しい

なんでか、貴族の嫁が平民から選ばれるという政策が取られ、婚約したエミリアとお坊ちゃま。

平民なんかと結婚させるものかと画策するお坊ちゃま母。その母もエミリアも完全に欺き、確実にエミリアを手に入れる為に着々と計画を秘密裏に進めるお坊ちゃま。本当にエミリアの事を愛しているんですね。

すれ違い、思い違いにじれったくもなりますが、最後は邪魔するものを排他し、2人が幸せになると良いなと思って読んでいます。

好きです

原作を先に読んでいましたが、原作のイメージに沿う絵ですんなり読めます。

今はエリートパイロットの朝陽を今に導いたのは、実は砂羽。
    砂羽もまた、小さい頃に会った朝陽がきっかけでGAに。

導かれるべくして再会した2人の幸せになるストーリー、今まだ21話ですが、最後が幸せになると解っているので安心して読めます。

いや、どうなる?

転生してニネイナになったものの、生まれつきの体の弱さは自分ではどうにもならず。
    それでもなんとか少しずつ運命を変えて行ってるニネイナ。

本来ではなかったガイシャとの恋愛事情…いや、この先どうなるの?
    気になるものの課金悩んでます!

最後は幸せになって欲しい

エリヤはレイモンドを愛するが故にずっとそばにいたのに、それが当たり前になりすぎてるレイモンド。エリヤが離れて自分の気持ちに気がつくなんてアホ過ぎる。

色々策略が渦巻く皇宮だろうけど、あまりにも頼りない陛下過ぎません?

エリヤには幸せになって欲しいものの、レイモンドとの復縁ではない報告で幸せになってほしいと願うばかり。

最後はハッピーエンドです

実子なのに、髪の色が違うというだけで実家では不遇の環境で育ったシェリル。
    よくぞ曲がらす真っ直ぐ育ちましたよね。

セノーデル伯爵の誤解も解け、互いに愛し合う様になったところで妹の乱入。マジでどうしようもない妹だし、父親ですよね。

でも最後、生まれた子供の髪の色で自分の存在を肯定できたシェリル。セノーデル伯爵が温かく見守ってくれたからですよね。
    最後に手痛いしっぺ返しをくらった父親、ざまーみろです。
    因果応報、最後はスッキリ…途中はモヤモヤしますけどね。

良いと思います

評価は割れていますが
    第2王子からの婚約破棄後に、破滅ルートを防ぐ為、領地経営に奮闘し本領発揮していくサクセスストーリー、私は良いと思います。

転生前の性格や頭脳が影響している部分はあるでしょうが、そもそも王女になるために努力していた土台があってのもの。
    そんなに優れた彼女がヒロインによって破滅させられていくって、元々の世界のヒロイン設定ってなんなんだろ?と思ってしまいます。
    ヒロイン思い切りワガママなだけだし、いつの世の中にもこんな人いるよなぁって。このままヒロインと第2王子には破滅ルートに進んで頂いて、ぜひ幸せになって欲しい限りです。

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

振り切ってます

推しの芸能人とか今迄いたことなくて、オタクになる気持ちなんてサラサラ解りませんが、気持ちいいくらいうたげちゃんは振り切ってて、これがオタクの極みか!とw

押しがジメ原さんでも、イケ原さんでも(ってか推しをそんな名前で呼ぶなんてw)変わらず自分のあるべき推しの姿に立ち位置矯正。
    明るく振り切った推し活、楽しく読めちゃいます。