ぴーらーさんの投稿一覧

ぜひ

やたらと自己肯定感の低いおっさん。
    だけど、その門下は全てエリート。
    おっさんの剣術は素晴らしく、かつそれをひけらかす事もしない。

周りの人からの希望で、どんどん表舞台に立たされるんだろうなって思いますが、
    ぜひ国の権威者になって欲しいおっさんです。

180話迄読みましたが

絵はキレイです。

自分の子さえ殺していたカイテルが、リアだけは溺愛し束縛するっていうのも、なんかよくわからないし。
    転生して中身大人っていう割には全然大人な思考回路ではないリアの設定もよくわからなくて、転生者でならなかった理由は、赤ちゃんの時にカイテルから生き延びる為だけだったのかな、と無理を感じます。

アシシ等、周りのキャラクターがイケメンだらけっていうのも、この先どう展開させたいのかよくわからず、この作品どういう結末になるのか未知数過ぎ。

なんとなく読んでたら180話になってましたが…最後まで読むかしら?

絵が綺麗

広告で見て読み始めましたが、とにかく更新が遅い。
    小説で最新話迄読んでしまったので、このまま購入するか悩む所。
    絵はキレイで読みやすくはあるんですが…
    待って読み続けるより、小説で十分な気もします。

評価は様々ですが…

自分が田舎育ちということもあり、この時代の閉塞感は理解できます。

着物の柄が、とか
    色が、とか
    女性が年齢より老けて見える、とか
    様々レビューはありますが
    しょうがないのかな、この時代。

よう一郎さんみたいな方はいつの時代もいて、
    そのご家族みたいな方も居て
    ちょっとずつ世の中が変わって自由すぎる今となってて。
    自由な今を生きてるからこそ、読んでほしいなって思います

山田くんサイコー

単なるゲームオタクで、他に興味ないのかと思いきや、茜ちゃんには素直。そして愛している。
    これって茜ちゃんの性格の良さなんだろうな。

茜ちゃんは最初は誤解があったとしても、その人の良さに周りのみんなが惹きつけられていく…そうなると、何故元彼に振られたのか疑問になっちゃうけど
    おかげで山田との出会いがあった!

この話、ハッピーエンドだとは思うけど、どう着地するのか気になります。

悩みます…

実家では姉妹と比べられ、虐げられ、世間を知らず、自信もない主人公。
    よくある設定で、この後きっと旦那様リフタンに愛され変わっていくのだろうなって思います。
    よくある設定なんですが、絵やストーリー展開等好きで、無料分11話読みましたが課金するか悩んでいます。

すごく良いお話です

よくある転生ものとは少し違って、自分に転生し、自分の人生をより良くしていく物語。
    気になって原作を調べたんですが、納得。
    ビアンカは、今あるべき世の中に導くべく、やり直し(ともちょっと違いますが)をしているのです。
    やり直しの人生の中で、想い合うザカリーとビアンカ。それがあるべき姿で、2人の想いが伝わり合うまでもどかしさもありますが、とても素敵です。ビアンカを取り巻くイボンヌはじめオデリー王女などなど…ビアンカがだんだん心を開ける人も増え。
    本当に色々ありますが、幸せになっていく姿がとても綺麗な絵で描かれていて最後まで配信されるのがとても楽しみな作品です。

瞳さんが尊い

自分が推してきた人がいきなり、上司として一緒に働きだすと言う設定としてはあり得る?と思いますが
    もう変わらぬ瞳さんの一ファンは一ファンというマナーを守るスタンスが突っ走ってて笑えます。
    心の声のちっこい瞳も可愛くて、ほのぼの。

斗真の想いが伝わるより、瞳さんにはこのまま突っ走ってて欲しい!

社長より…

小説の方も読みましたが、漫画より小説の方がテンポが良いかな、と。
    原作でこんなに社長、俺様でしたっけ?
    溺愛ってタイトルからはちょっと態度が異なる様な…ハッピーエンドになるのは知ってますが、なんとなくスッキリしない感じです。
    社長より葛城さんとくっついたほうがいいのではって思っちゃいました。

小説も良かったけど

先に小説を読んでいて、こちらを見つけました。
    小説と多少展開が異なりますが、頭の中で抱いていたイメージが具現化されて、より感情移入できます。
    最後はハッピーエンドと解っていても、やきもきさせられます。
    オススメです。