猫井さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひどい話

貧困女子になる原因は、毒親なのか?搾取され続ける娘はなぜ、親元から逃げ出さないのか?私なら別の通帳を作って、そっちにお給料を振り込んでもらうだろうな…。そんな親は捨てればいいと、主人公に言ってあげたいお話でした。

ジェラードンチャンネル

YOUTUBEのジェラードンチャンネルを見てきましたw
    あっちの世界観から想像していた内容と全然違うので、笑ってしまいました。
    この先も読んでいきたいです。

これからの展開にわくわく

悪霊を身体の中に入れて(?)生きている凪と、凪を助けようとする天使の嵐のお話です。まだまだ物語の全容が見えていないですが、読んでいきたいお話です。

サスペンスホラー

サスペンスとホラーの要素がほどよく混ざった面白い作品です。広告を見て一気に読んでしまいました。同郷の漫画家さんなので。応援しています。

夢見るおばさんたち

アラフィフの私が読んでも、「夢見るおばさん、たいがいにしろよ~w」と思うような内容でした。現実はいろいろ困難なことがあるけど、みんな向きあってたくましく生きている登場人物がなんだか愛おしいです。

ドラマを見て

ドラマが面白かったので、読んでみました。高校生の頃から田村由美さんの漫画は読んでいたのですが、絵がかなり変わっていて、びっくりしました。でも、力の抜けた感じで、いいカンジ。その分、ストーリーに力を注がれているんだな、と思いました。これからも読んでいきます。

現実にあったらいいのに

地味な総務の女性が会社の偉い人で、報われない女性社員を救ってくれる話でした。現実的ではないけど、陰日向なく働いて、報われる時がくればいいなと思うお話です。

かわいいかろり

上品で性格のやさしい女性が主人公です。太っているがゆえに、いろいろイヤな目にあってきたようで、自己評価が低いけど、こんな人がいたら、男の人はほっとかないと思います。食べることも大好きなんだと思いますが、結婚した男性は幸せになると思うお話です。

大人の都合に振り回される子どもたち

子どもがかわいくて、ほっこりします。でも、大人の都合に振り回されていて、やっぱりかわいそうになりました。私も子どもを保育園に預けていましたが、もっといろいろ子どものためにしてあげたら良かったな、と反省しました。

シゲタが落ちぶれて

ハッピーマニアをリアルタイムで読んでいました。やっぱり、いい加減に生きてきたツケが今ここに(笑)みたいな内容です。でも面白い!これからも読んでいきます。