うめぴんさんの投稿一覧

面白いです!
    タイトルから転生ものかなぁと思いながら読み始めましたが、自分を過小評価し過ぎて自信の無い超凄腕の剣士の先生のお話です。
    弟子たちはみんな其々トップクラスの地位に付いていて、なんとか先生に日の目を浴びて欲しいと奮闘するも肝心の先生は“自分なんて…”と何故そんなに自信がないのか不思議なくらい。
    そんな先生の、実はバケモノ級に凄いところが垣間見れた時はワクワクします♪
    この後の展開も楽しみです

共感することも多く、リアルで途中何度も苦しくなりながらも先が気になって読み進めてしまいました。
    全部読み終わって、それで良いのか!?と思ったりもしましたが、多分、これで良かったんだろうなと思います。
    もう一度読み直すのはまた気合が入りますが、でも大好きになった作品です。

面白かったです!全部読んでしまいました
    いっぱいポイント課金しちゃったけど後悔はしていません!!

神様の話、妖怪の話、立場は違えどそれぞれにのストーリーに凄く引き込まれて夢中になってしまいました。是非読んで欲しい!

読み切りました!
    途中からの意外な展開にさらにドキドキで
    最後無事にハッピーエンドで本当に良かったです
    ワクワク高揚する感じというよりは、
    切なさの方が強めの作品だったと思います。
    最後畳み掛けるようにバタバタバタ〜っと終わった感はありますが、憂慮することが無くなってユージンと結婚!おしまい!って感じでサッパリ終われたので良かったのかなぁと思います。
    絵が綺麗なことも良かったです

80話まで読んでます
    夢のようなシチュエーション!
    推しと姉弟になるなんて、そしてそこからのドキドキに心臓が持たない!
    ちょっと油断しすぎだよとモヤモヤするところもありますが、楽しんで読んでます

他の方々のレビューにもあるように、
    花男や花君を組み合わせたような内容です。
    よくある王道な感じのストーリーですが、考えなしの主人公に「もう!」ってなったりタイプの違うイケメンたちにキュンキュンしながら、最終どう折り合いをつけるのか楽しみに読んでます

面白いです
    所々、これは流石にあり得ないでしょ〜という点はチラホラありますが、そこは漫画なので!
    ドロドロ渦巻く裏の関係を匂わせて期待を持たせた割には、案外そこまでな感じで終わってしまったのが少し物足りなかったかなと思います

絵は少し古い感じですが、すっかりハマってしまいました。
    子どもを持ちながら働くことのハードル、
    旦那との考え方の違い、
    子どもが絡む部分は自分のことのように涙が止まりませんでした。
    ストーリー自体は、普通の主婦が思い立って頑張ってもそんなトップモデルにはなれないと思ってしまいますが、プライベートの部分で、ヤキモキしたり共感したり。
    面白かったです。

仕事バリバリの主人公は旦那にも同僚にも全然周りに甘えることできず、自分をさらけ出すこともできず、、
    そして旦那の浮気を知って絶望してるところに
    10歳歳下の大学生との出会い。
    甘える練習をしていく中で、だんだんと相手に惹かれていくけど、状況的には不倫になってしまうということでの葛藤もあり、ストーリーの雰囲気はちょっと暗めかも。
    でもなんかリアルというか、強がってしまう元の主人公にも、素直に甘えることができる誰かと出会うことの喜びも、共感できるところがあって、
    途中挫折しかけましたが読み切ってスッキリしました

読み切りました〜
    私もまんまと甘い策略にハマりそうです
    最後、わかってはいたけども無事にハッピーエンドでしっかり楽しませていただきました!