うめぴんさんの投稿一覧

オススメ

まだ全部読みきれてないですが、
    本当に、ぜひ読んでほしい!
    複雑な心境、切なさが溢れてる。。

大人の恋愛、夫婦のこと、子どものこと、仕事、
    自分のことと重ねながらいろいろ考えてしまう

続きが気になります!

よき

ただただ「へ〜そうなんだ」と感心?興味深く?読んでます。
    誰にでも出来る仕事じゃないけど、誰かがやらないといけない仕事。
    自分ならどうだろう?
    汚いのは何とかクリアできても、虫とかは耐えられないかもしれない。。
    本当に尊敬する仕事です

こんなお医者様がいたら良いな

自分の症状がどの科に該当してどこを受診すれば良いのか、
    けっこう大事な選択なはずなのに、
    そこ患者の判断に委ねられるところ多くて怖いなぁと思うことがあります。
    だから、総合診療、本当にどんどん普及して欲しい!
    こんな先生が身近に居てくれたらなぁって心から思います

単行本は読んだことありましたが、面白いのでついついまた読んじゃいます
    絵も好き
    キャラの描写も魅力的で、ストーリーの展開も面白いです

共感

子持ちで働いてる身としては、ストーリーに出てくる家庭の状況にちょこちょこ共感するところが多く、どうしても仕事休めない時に看護してくれる誰かがいる・頼れる誰かがいるっていうのは本当に精神的な支えになります
    私も身近にこんなサポートしてくれるサービスが欲しい〜
    とか思いながら、桃子たちのアレヤコレヤにもニヤニヤしながら読んでます

読み込むほどに良い

篠原千絵先生の漫画は、最初は独特な小難しそうな雰囲気がするけど、読み込んでいくほどにどハマりします!
    スケールが大きくて自分も世界の中心にいるような感覚になる
    続きも楽しみです

大好き

単行本の方を先に最新刊まで読んでますが、こちらで見つけてついまた読んでしまっています!
    ストーリーが分かっていても面白い
    ヨナがどんどん凛と強くしなやかに成長していってとても魅力的です!
    絵も綺麗で、本当に大好きな漫画のひとつです

胸がキューってなる

他の人のレビューを読んで試しに読み始めましたが、ガッツリハマってます
    学生の頃の、良い思い出/悪い思い出の諸々を思い出して胸がキューってなって切なくなったりモヤモヤしたり、、
    一緒に追体験している気分です
    そういう10代の複雑な心境がしっかり描写されています