yuya.さんの投稿一覧

なつかしくて苦しい

アッシュがどんなに好きだったか。あの結末にどれだけ悲しんだか。でも、ハッピーエンドではないからこそ、こんなにもこの作品を忘れられないんだと思う。アッシュとえいじの過ごした短いけど幸せな時間がより輝く。アッシュは救われて、幸せに最後を迎えたんだと、自分を納得させてる。

だんだんはまってきた

無料分、と思って読んでたけど、追加で購入しました。謎の女性が何なのか気になるし、いっせいがワケわかんないやつだったけど、素直でかわいくなってきた。はやめの性格も過去がわかると納得できて、めちゃくちゃな話という印象がなくなった。おもしろいです。

大好きです

淡々と静かで派手な展開はなくても、じんわりと味わい深く落ち着くお話。フリーレンは老練であり子供みたいであり、冷たいようで優しく誠実、可愛くて面白い、魅力的なキャラクター。時々あるバトルも面白い。ゼーリエが好き。みんなおもしろくて好き。

料理本としても最高

長年読んでる。年代も自分と重ねて読める。若いときの上り坂を過ぎ、親も年老い、自分の老いも考える年頃。何気ない毎日でも、一緒に美味しいものを美味しく食べる、生活を積み重ねる幸せがあるよなあと、尊さを感じる。

とんでもなく好き

おもしろすぎて課金が止まらない。ののかも桐山くんもかわいくておもしろくて。嫌な感じの邪魔する女の子達、エリハも結も癖は強いけど結局いい子でハラハラ展開もスッキリ解決。ハッピーエンド何回も見せられてる感じで読んでてずっと楽しい。

怖い…

読むのが怖いけど怖いもの見たさで。正しいことでも世の常識で間違ってるとされていることを、曲げずに正しいと言うことはたいへんなこと。ましてこの時代は殺されちゃうんだから。いつの世にもありそう。自分は知らずに間違ったことを正しいと思い込んでいたりするかも。

超おもしろい

完結したということもあり、有名なので無料分だけでもと読んでみた。めっちゃはまった。アシリパちゃんかわいいし強くてかっこいい。アイヌ文化も興味深い。チタタプ。ヒンナ。どの登場人物も個性あふれておもしろいけど、尾形が一番好き。

アニメもかっこいい

アニメ懐玉・玉折篇が青春キラキラからの絶望展開に情緒がおかしくなりそう。五条先生の術式反転とか高校生の夏油とかかっこいいし仲良しなのが見てて嬉しいけど。この先を知ってるから辛すぎ。アニメを見てから漫画を確認したい。

不思議な展開

無料が多かったのでこつこつ読んでるけど、不思議な展開で、いったいどんな話なのか、予測できない。謎が気になるし、それぞれの想いがどんな結末にたどりつくのか、気になる。絵が上手ではないけど全然気にならない。おもしろいです。

共感はできてない

面白く読み進めてはいましたが。キャリアアップのチャンスより予定もなく確証もない結婚のために今の仕事にとどまるところとか理解できない。続きを読むとまた違ってくるだろうか。夢見すぎって思ってしまうけど、夢みたいな話を楽しむのが少女マンガの醍醐味かもしれない。