yuya.さんの投稿一覧

漫画史に残る名作

フィクションだけど史実を取り入れていて、しかもリアリティのある歴史ドラマとして読める作品。感動します。メインの登場人物が変わっていき、死も別離もあります。辛すぎて受け止めきれない出来事が次々起こります。でも残酷な運命の中に救われるような幸せも描かれているところがとても好きです。何度も読み返してます。よしながふみさんの作品は、綺麗事だけではない、でも捨てたものじゃないという、人生への希望を感じます。評価は星5を越えます。

おもしろい!

藤子が最初は卑屈で過剰に卑下するところ、痛々しいしわからなくもなく。人と比べたり自信をなくしたり、若いうちはそこからなかなか抜け出せないよなあ。喪女の会みたいに、同類の存在に安心したり間違ってるわけじゃないって安心してよけい抜け出せなくなる。自分で自分を縛って生きにくくさせてる概念なんて、ほんとは存在しない。自由だって気づけると生きやすくなるよね。
    無料分をコツコツ読んでるけど待ちきれない。小柳さんとどうなるのか楽しみ。弟きらい。

すっごくよかった

迷いなく最後まで課金して読みました。全員いい子、素敵でかわいい。絵もアオハライド、ストロボ・エッジから変わってて、今までで一番好き。本筋には関係ないけど、噂流すおばさんが出てきましたが、若い子がいちゃいちゃベタベタしてたら良く思えない気持ちはわかるなあと。漫画で読んでるとかわいいし、ちゃんと子供なりに考えてるので、大人の偏見で見るのもよくないなあとか親目線の読み方してました。
    読んだあとにいい気分になれる作品が好きなので、超おすすめです。

イライラもするけど意外性あり

すれ違い、誤解とか、ありがちなイライラポイントはある。でも登場人物がそれじゃダメだ、と読んでる側の希望する方向に動いてくれるので、わりとすぐイライラ解消されます。相手の男の子の行動言動は、受け身で謎多くてもやもやするけどしょうがない背景、経緯なんでしょう。男の子受けする振る舞いで嫌われてた女の子と友だちになるとか、嫌う側の心理とか、女子の痛いところをついた描きかたが面白いです。人気作品なのでどんなもんかと興味本位でしたが、女子らしい悩みを登場人物なりに考えつくして行動に反映させていくところ、前向きで好感持てるお話です。

予想外におもしろい

レビュー書くの初めてです。良い作品だなと思ったので。話の展開が読めず、設定も不自然だなと半信半疑で無料分読みすすめましたが、登場人物に好感が持て、じわじわおもしろくなってきました。リリコの友達、永遠と秦の話も、本題から逸らされたと思ったけど読んでいくとやっぱりいいです。リリコと湊も恋愛目線じゃなく関係性を深めていくので、安心感あり。誤解してすれ違ってとか、素直になれず思ってもないことを言うとか余計な展開がなく、珍しい少女漫画で興味深いです。続きも読みたいです。

おもしろすぎ!

高台家がおもしろくて、読んでみました。設定は高台家同様、ありえない!なにそれ、と最初は思うけど、いつの間にか受け入れて感情移入して読めてる。若君が素敵。姿も人柄も。そりゃ惚れる。唯もいい子でたくましく笑わせてくれる。好き。燃料の都合で何度も行き来ができない制限付きで、いったいどう展開してどう終わるのか?無料分の更新を待ちながら読んでるけど、必ず課金して最後まで読みます。

おもしろい~!

シックスハーフを読んで、同じ作者さんなので読みました。シックスハーフもですが、メインの2人がすぐに恋愛展開にならないので、どうなるのか楽しみです。珠子ちゃんがハコイリを体現しててかわいくて好きです。現実にありそうな出来事でも、珠子ちゃんらしく思いがけない方向に話が転がっていくところが笑えて、予測不能なおもしろさがあります。無料分しか読んでませんが、続きも読みます。

やりきれない気持ち

おもしろくて最後まで読みましたが、主要登場人物4人が救われないというか、それでいいのかもしれないけど、あーよかった~とはならない。主人公の葛藤が辛いです。恋愛だとお互いの人生の一部しか共有しないけど、結婚はまるごと共有することになるわけで、そりゃたいへんだよなと思いました。好きだけでは継続できない。仕事、親、子供を持つか持たないか、病気、人生色々あるから。
    人生のイメージトレーニングができていいかもしれない作品です。

なかよし派だったので…

あんまり読んだことありません。友達に借りて一部読んだくらい。でも、小学生でしたがすごく魅力的に感じてた覚えが。まず、蘭世、鈴世という名前!魔界というファンタジック設定。真壁君の名前も印象的でした。あらためて読むと、最初は特にギャグ要素が強く、真壁君のキャラも一匹狼とか恥ずかしくなるようなこと言うからイメージと違いました。無料分たくさんあるのでコツコツ読み進めたいです。

気になる

記憶喪失から始まり、どんな話にするつもりかと興味本位で読み進めてましたが、兄を好き、実は血がつながってない、昔の昼ドラのような?ベタな展開になるとは。でも主人公の女の子は記憶喪失後の性格に好感が持てるし、モデルの仕事がどうなるのか、あーちゃんの幼なじみの男友達は何のために登場してきたのか、みずきちゃんのことはどうするのか、色々気になってこの後も読むと思います。