ナオザムライさんの投稿一覧

絵柄が古い

正直、読みにくい。絵がとにかく古くて感情が入っていかない。背景も人物画も違和感だらけ。いつの頃の作品なんだろ?親子のストーリーみたいだけど、あまり読みたいと思わない。

絵が苦手

丁寧な描きこみなんだけど、絵柄や表情は苦手。まだ、最初の話しか読んでないけどストーリーが暗い。なんかずーと悩んでる先生で、読んでいて疲れる。

絵が手抜きっぽいのが残念。「斎シリーズ」は良く描きこまれていて良かったのに、かなり簡素化された感じ。娘の不登校問題なのに、学校とか転勤された先生とかに頼りすぎてて、あまり共感できない。この人自身、他人をアテにする癖があるように見えてちょっと苦手。もう少し、娘さんと自身が向き合ってほしい。

パン屋さん

なかなか面白い題材だなと思って読んでみたけど、主人公がオドオドし過ぎてるのが残念。営業は大変だけど、パンの美味しさとかこだわりを知りたかったな。売り場作りとかポップの話じゃ面白みない。

絵がイマイチ

絵が苦手。表情とかちょっと怖い。マッチングがすべて悪いとは思わないけど、結婚するまでの流れが早すぎ。なんか夫婦揃って幼稚であまり共感出来なかった。

可愛い

小学生だった拳児が成長していくのも、おじーさんや両親に愛されて大切にされているのもほのぼのしていていい。武術の話だけど、素人でも分かりやすく描かれているから読みやすい。

ご自身のことなんでしょうけど、美化し過ぎてる感じが…。もう少し病気の中身を描いて欲しかった。 やたら感情の話をされても背景とごちゃごちゃになって分かりにくい。あまり読みたいと思いませんね。無料分だけでいいかな。

絵がちょっと古いけど

昔からあるのは知ってたけど、読んだのは初めて。最初は古い感じの絵と主人公がギャグマンガみたいな2頭身でイヤだったけど、読み進めていくうちにギャップにやられた。背は低いけど、肝の座りかたや優しいとこ、物怖じしないとこがカッコいい。やくざまんがなんて、野蛮なだけって思ってたけど面白い。

全てがぶっ飛んでる

頭を打って記憶喪失。ネガティブだった感情も忘れて超ポジティブに。ウジウジしたキャラより、明るいキャラの方が読みやすいし可愛い。マンガだから多少無理な設定も許せる。

葬儀屋のマンガ!?

なかなかビックリした出だしでした。若い人は葬儀に出た経験が少ないでしょうから、このような題材は驚きました。望くんの恋愛が中心になるのかと思ったら、遺族の方の心理描写も丁寧に描かれていて良かったです。