ナオザムライさんの投稿一覧

動物マンガ

動物も人物も描写がキレイで見やすい。
    ストーリーのスピード感が良くて、ドキドキの作品。登場人物の性格も丁寧に描かれているので、まるで自分が体験しているかのような気持ちになります。
    絵の構図、背景など様々な角度から描きこんでいるので、映画を見ているようです。
    私はお気に入りの作品ですね

絵が少し古いけど

話の構図は丁寧。
    ちょっと歳の差がありすぎた恋愛ストーリーだけど、人間の欲望なんですかね…
    ちょっと可哀想な結末で、もう少しハッピーな話があっても良かったかな。

子供ネタ?なのかな?

絵柄はちょっと苦手ですが、小さなお子さんネタらしいので、読んでみました。
    ウーン…。子育てしたことのある人じゃないとあまりよく分からない感じがします。
    共感というか、視点がどこに向いているのかイマイチでした。

タイトルが個性的で読み始めました

基本、読み切りなのでとても購読しやすいです。
    絵もシンプルだけど、雑さはなくて背景や時代など登場人物によって、きちんと描かれています。
    読み手に感情が伝わりやすく、つい夢中で読み進めてしまう作品だと思います。また、どこかで読んだ事があるというような似た作品でもないので、話の切り口が斬新で私は一番お気に入りです。

人が地獄

を見たって言うのはどんな時を言うのだろう?という、軽い気持ちで読みました。
    結婚してて、かつらで借金なんて笑い話に思えたけど、何が原因で貧しくなるのか世の中わからないし。
    このマンガを読みながら、堅実に生きていこうと思いました。

絵は見やすい

こういう話が現実にあるっていうのは、噂では聞くけど身近な見ることがないので、興味はそそる。
    母親も息子も、ちょっと嫌みたらしくてマンガの中でも共感できず。
    でも、だからこそ次の展開が気になるストーリー仕立て。
    全体的に絵も丁寧で読みやすい

スピード感あるストーリーが良かった

主人公の女の子も今時にしてはシンプルで地味。
    もっと可愛くすればいいのに、と思いながら読み進めてしまいました。
    非現実に思える内容も、今の時代無いこともないのかなって、ちょっと空想が膨らむマンガでした。

絵は独創的

話のテンポが良くて読みやすいと思います。
    オカルトと事件の話なので内容は物騒だけど、つい先が気になる一冊です。