さぬきサワーさんの投稿一覧

かわいい

舞衣子が素直で明るくて可愛くて、周りのみんなを幸せにしてるんだと思う。年齢性別など関係なく、性格のまっすぐなところが素敵。
    晴海さんも一度目の結婚で上手く行かなかったんだろうけど、二度目はしっかりコミュニケーション取ろうとする相手で良かったなぁとオバサン目線で思います。
    途中バカ女がちょっかい出してきますが、その他は読んでて幸せな気持ちになり、安心できる作品です。漫画でも舞衣子の笑顔に癒やされます

作品が好きな人には悪いですが、設定も展開も主人公の感情ひとつひとつや登場人物とのやり取りも、「そんなことある?」と思ってしまいました。

主人公のフラフラして信念がなかったり、顔合わせて話してる相手とのコミュニケーション取れずにいきなり怒鳴りつけたり、憧れの人かも知れないけど強引に上司との関係誤魔化すために嘘を重ねてはこじらせてたり誘惑されてもなんの危機感もなかったりするのが、ちょっと無いんじゃないなぁと。
    現実にこういう人居たら、愛嬌とかですまされないのではないかと厳しい目で見てしまいます。

初めは、もしかして倫が生きてたのか?と思って希望持ってたのですが。ネタバレ読んじゃって気分が落ちちゃいました。この先どうなるのでしょう。気になります

続きが気になる

無料分読んでいる段階でもうはまるのがわかるほど面白いです。展開も早くスリリングなので、ドキドキしながら読んで楽しい。どうなるのか続きが気になります。
    あっと言う間にポイント使って続き購入してしまいます。

がんばれー

主人公の心の葛藤や自分を卑下し過ぎ描写が共感できる部分もあり面白い。
    思わず笑ってしまう平和なところでうまく抑えていて、周りの人々も温かくて楽しく読んでいます。だけど、いつかは卑屈になりすぎず頑張って前向いて欲しい。いい人もいるし、自称ブスでも心が綺麗なんだから自信持たせてあげたい。
    美人同級生の、人生イージーモードという場面が地味にショックでした…
    続きを楽しみにしています!

幸せになってほしい

それぞれの立場や相手を思う気持ちでこじれてしまったところがリアルだなと…元カノ以外みんな人が良いので応援したくなります。夫婦が言いたいこと言えて幸せになれたら良いなと思うのですが…後輩君も一途で気の毒にも思えてしまう。純愛なんだけど…傍から見たら不倫だしね…でも只の不倫にしてほしくないです。

みんな幸せになってほしい

かわいい

かろりさん、かわいいです。大学生と上手くいくのかは謎ですが、コンプレックス以上にとても素敵な女性なので前向いて生きていってほしいですね。
    読んでいてほっこりしました。

共感します

子供が小さい時は漫画内の夫婦と同じような関係性でした。夫婦なのに協力する体制ではなく、敵対心と恨みしかなかった。主従関係ありきの夫婦関係なのを受け入れなくちゃならないのはやっぱり仕事、収入が夫に及ばないからだなと思いました。

お互いに弱っていて理解してくれたり労いの言葉をひと言かけてくれるだけで良い方に行くんでしょうね。数年経って周りの家庭や子供の成長で少しずつ夫も変わりました。事あるごとに、我慢してきた時の切り札を淡々と突きつけてきたのもあるかも。

漫画で客観的に見たり、言葉として読むと共感、応援したくなりました。
    まだ無料分しか読んでないけど、主人公の家庭が優しく温かいものになればなぁと思います。

展開がゆっくり

もう少しポンポンと次の段階に進んで欲しいんだけど、登場人物の描写が細かくなかなか進まないと思います。
    浮気疑惑、不妊治療、モラハラなど身近なテーマだけに、雰囲気が重くて。いつも主人公も涙とともにある感じ。
    平和に笑える日が来てほしいので毎日無料分を読んでいます。早く心から笑ってほしい…

楽しい

先生の作品は他にも読みました。絵もきれいだし、いつもギャグ要素入ってて、読むとほっこりできるのが好きです。
    芸能人マネという設定の漫画は他に読んだことなく、面白いです。二人がうまくいきますように!と心穏やかに読めます