さぬきサワーさんの投稿一覧

嫁に取れば一族繁栄。16歳で解禁。
    主人公本人だけが何も知らなくて、妖に狙われてばかりです!
    匡との関係や妖たちの背景も気になります。妖怪がちょっかいかけてくるんだけど、命取ろうとする危険なレベルなので…あんまり主人公のみさおちゃんを傷つけないでと思っちゃいます。それには匡の嫁になるのが最もスムーズなんでしょうが。まあ急にはついていけないよね。
    おもしろいので、のめり込んでしまいそうです。

すごい

海の闇月の影が小中学生頃に流行っていたので篠原先生のことはもちろん知っていたけど、この作品はこちらで初めて読ませてもらいました。
    奥が深い。すごく勉強もされてるんだろうなと思います。主人公はだいたいいつも少女漫画に出てくるイケメンにべた惚れされたり愛されキャラなのは王道なのですが、恋愛漫画としての要素以外の背景や歴史がちゃんと深いので、読みたくなるようハマるようできてるのだと思います。篠原先生の作品の中でもこちらが一番好きです。

東村先生の漫画はどれも大好きです。映像化されたものも見てます。
    こちらは、こういう背景があったんだ!と感慨深く読んでます。いつものハイテンションツッコミなどは無くおとなしめに抑えられて描かれてるのも、結構好きです。

ダメですね

うん、ダメ男ですね。
    でも何だかほっとけないような愛想の良さとかで運で生き抜いて来たのでしょう。
    ばあちゃんが色々やってくれるみたいです!それも不満なのかもだけど、やることなすこと面白い。ばーちゃん頑張って!

さすが

東村先生の漫画は大好きです。出てくる言葉が刺さるのと笑うポイントがハマるので。
    ハルコさんのような人に会いたいです。同性には厳しい目線なのかもしれないけど、あんなに、ハッキリ物言ってるのが羨ましい。
    林真理子さんの小説が元のお話だということで、そちらも是非読んでみたくなりました!

切ない

なかなか当たり前の幸せを感じられず、主人公が哀れで読めません。現状としてこういうことがあるから事件等も起こるのだろうけど、自分には読み進めてもメンタルに響く恐怖があり、止めました。受け取る側の問題なんですが。もう少し、辛いことがあっても希望のある温かいものが守ってくれるような愛あるものを読みたいと思いました。わがままですが、切なすぎて辛いです。

かわいい

まさかのシチュエーションと思うのですが、ネトゲの世界でもこういう感じのことはあるもんなんでしょうかね。
    読んでみたら面白かったです!茜も山田もかわいいので、いい方向に進んでほしい!

少女漫画や女性漫画でデザイナー職についてる主人公は多い気がしますが(女子の憧れなんですかね)、色恋沙汰メインで。こちらはガッツリアートから入ってるので、知らなかった世界見れる感じで面白いです。
    エレンちゃんどの現在の関係がどうなってるのか気になります

羨ましい

可愛い犬&カッコいい若い男なんて。ありえない設定なんだけど、幸せそうで羨ましい。続きが気になります。ハッピーになればいいなとほっこりした気持ちになる作品です!

楽しい

厳しい意見の人もいるようですが、私は楽しく読んでます。自分が20代後半で初めての出産育児、怪獣かと思う息子に向き合う毎日はわからないことだらけでほんとにテンパってたので。今は子供達も大きくなりましたが、生まれたてなんて未知の生き物で、目を離したら今にも死んでしまうかも知れないと思って母も必死でした。赤ちゃんは話通じないけど、色んな手段でコミュニケーション取ろうとするのが面白い。ツッコミどころしかないほど。ごっちゃんは大げさな描写だけど、作品では新米ママの心の中がそのまんま表現されて、おもしろい。あー、こんなんだったなって笑って読んでます。