さぬきサワーさんの投稿一覧

かわいい

主人公のたくましさが良いです。生い立ちは色んな事情があっても、親子も恋人のことも落ち込んだりめげたりせず、美味しいもの食べて元気に進んで行くので、読んでて平和で楽しい。細かいこと気にしないで信じて進むのも良いなぁと思ってます!
    本当に荒井さんと結婚しちゃうのかな?

おもしろすぎ

病理医ってどんなものなのか全く知らなかったです。岸先生すごすぎる。周りの人達もキャラ濃いけどおもしろい。展開や色んな関係性が本当によく作られてるというか、(偉そうにすみません)目が離せない。人の生死や倫理も考えてしまいます。でも濃いキャラ達の楽しいやり取りあってこそ、読み進められる作品です。
    色んな面からものを考えること、いろんな可能性を見落とさないこと、妥協しない責任感がかっこいいです。

大好き

大好きな作品です。絵が抜群に綺麗なのとストーリーが最高です。懐かしく、大量無料が嬉しく、ずっと色褪せな素晴らしい作品いです。

年の差

年の差は気になりますね…一時の盛り上がりだけなのか…ただ遊ばれてるだけなのか…主人公も彼も幸せになって欲しいなぁと読み進めていますが、二人の温かいやり取りが微笑ましいです。ライバルの姿がチラつきますが…。この先どうなるのか今一番の山場です!

無駄にセクシー

純粋なのに無駄にセクシーな女子高生と同級生の恋です。そんなにセクシーなのも周りの好奇な目に苦労していて気の毒です。言い寄ってくる人を信用できずなかなか打ち解けられないのですが、何でも全力なこれまた純粋な同級生のおかげで少しずつ前を向いて行けそう…と言うこれからが楽しみなところまで読みました!続きが気になります。
    若いうちに人を信用できなかったり下を向きすぎすま元気に楽しく過ごしてほしいなとオバサンは思ってます

楽しい

大物俳優夫婦と、その息子夫婦と子供の三世代同居家族のお話です。お姑さんはめちゃくちゃ怖い鬼のような人物像のイメージで見られていますが、実はとても優しい人。その意外なギャップから生まれる温かいお話です。家族の愛が温かくて読んでてほっこりします。

ありえないと思いつつ

楽しんで読んでます。設定としては赤ちゃんの頃の自分を育てるというありえない設定ですが、視野が広くなり考え方も前向きになっていく主人公を見るのが楽しいです。同級生イケメンも実は優しくて頼りになる子で、八重ちゃんも八重子も幸せですね。
    頑張って〜

楽しい

大家族の子供達他それぞれの目線でストーリーが展開します。カッコつけず人間臭くてところどころで笑えて面白い。さすがいくえみ綾さんの作品だなぁと思います。
    読んでて、平和だなぁ、いいなぁと思う温かい作品です

母恐ろしい

主人公の母も脆く危うく、亡くなった友達の母もちょっと…主人公彼?の母は怖い。実はその辺に溢れてるかもしれない、外から見えない家庭の事情、母のコントロールに苦しむ子供達の人間関係が描かれています。
    自分も子供をもつ母ですが、何気ない言動で子供が苦しんでるのでは?と考えちゃいました。

始まりが、亡くなった友達?クラスメートの彼を探してほしいと頼まれるところで、ずっと死がつきまとい暗くてなかなか読めない展開でした。彼?のお手伝いさんに再会するところから急にわかったことがあり、引き込まれます。そこで無料分は終わるのですが。

思春期の子にとって複雑な家庭の事情は人間形成に非常に大きな影響を与える、まさに見事な例だと思います

切ない

女の子の人生そのものを描いてて、すごいなぁと思います。多感な時期の親の離婚による見知らぬ田舎への引越し、精神的に弱い母の死、父との再会により都会への引越し、恋人・友達との関係、友達兄妹の出自の秘密、等暗いテーマが時折笑いを交えて進みます。展開も早いので面白く、どんどん引き込まれます。

登場人物が皆そろって良い人なのも、好きです。素晴らしい作品だなぁと思います。