さぬきサワーさんの投稿一覧

初めて知る

発達障害という言葉は良く耳にするようにはなり興味もありましたが、まだまだ現実的に私の認識はつながってません。この人が発達障害だよと目の前で言われても、私が鈍いからかわからないと思います。
    こういう理解できない行動があるんだなとか、本人にも自覚があって生きづらいと感じているんだなということは漫画を通して何となく見えました。
    障害と言えば負のイメージ強いですが、健常と言われる人でさえ理解し難い酷い言動があったり一緒に働けないほど空気読めなかったりするので…個性としてそういう人がいるんだなぁと思いました。
    読み進めていくと、この考えもまた変わって行くかもです。とりあえず毎日無料分は必ず読みます。

立場逆転

早梅と壱成が主人公入替えで壱成目線のお話です。壱成は早梅のこと大好きなんだとは思ってたけど、こちらを読んでみると、正直なところ「ここまで!?」と思いました。
    壱成頑張って早梅を振り向かせてほしいな。

途中までですが

読んだのは10話までです。こんな旦那いるものですかね?夫婦関係にみずから波風立てて…どうなりたいのか。そういう趣味なのでしょうか。きっと旦那の思惑通りに進むだろうなぁと思います。
    でも不倫は不倫なので…今後読み進めたら主人公に嫌悪感など持たずに気持ちが寄るものなのかな。続きは気になります。

青春

思春期の気持ちや複雑な家族関係が丁寧に描かれていえリアルだと思います。全てハッピーエンドでスピード感がある物語ではなく、時には残酷だったりちょっとのことが愛すべきものになったりする日常が見えて、とても好きです。
    世の中には複雑な家族関係があることも重くなり過ぎず描かれていて、さすがだなぁと思います。

絵がとてもきれい

とにかく綺麗な画です。カラーなのも本当に綺麗でした。
    家族や国民から、どうしてあんなに毛嫌いされてたのかは謎ですが、嫁ぎ先で少しでも温かいもてなしを受けたようで、何となく安心です。
    妹との関係は何か難しいようですが、夫となる人との距離感が今後気になります。悪女と言われる理由も。

がんばれー

美人なのにもったいない…カオルちゃんの信じられないほどの卑屈さがギャグでしかなく、当時は笑いが止まりませんでした。カオルちゃんの誕生日は頭から離れませんよ!
    優しくて可愛らしくて素敵な主人公なんですが、色々もったいなくて楽しませてくれます!

面白い!

白鳥麗子からの鈴木先生ファンです!何回も読みました。
    カンナさん、とても優しくて可愛いんですよね。涙もでちゃうのですが、ギャグっぽい要素も面白くて最高です!

大好きな作品

麗子さん大好き。美人過ぎて損してますが、一途な想いや素直になりたくてもなれないプライドが愛らしく本当にかわいい。吹き出してしまうような想像超える笑いなので、電車の中とかでは読めないです。
    昔みんなでハマってたのも懐かしいです。

作品タッチが…

彩香、明日香ともに、好きな主人公なので読みに来ました。同じ方の作品と思えないほど…明日香も顔引きつって見えて残念です。生意気にもすみません。
    ストーリー展開よりも登場人物の顔の変形などがすごく気になってしまいました。

きれい

絵がきれいです。仕事ばっかりの主人公ですが、周りにいる仲間、戦友は実は良い人なのかも。ライバルもいますが、大人らしく、時に大人気なくやりあってるのが面白い。男の人取り合うライバルなのに、スッと引けないですよね!戦ってくれてスッキリしました。
    いい歳の皆さんなので、いろんな想いも見えて面白い。丁寧に描かれてるし、全部が全部上手く運ぶわけじゃないところが、実際にありそうで好きです。

主人公、幸せになってほしい!