とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

ポイント消費が少な目…納得な読後感

お得とかいう感じもなく「オムニバス短編集」なら、短編集だと記載しておかないのは不誠実ではないかなと思いますが、作者さんが悪いとは思いません。最終話は自分が末っ子なだけに、兄貴たちから嫌がらせされていたのは、こんなことを赤ちゃん時代にやっていたからなのかと思ったけど、そりゃーないぜ〜と思う自分もいて、個人的に☆たくさんではなくなっちゃいましたね。

これは絶食とは言わないわ

仕事中心の男とメルヘン恋愛脳の女の話で、だからといって悪い訳ではなくて、すり合わせする過程を大切にできるのかどうか?ということでしょう。絶食って、多分、誰から注がれても恋愛的愛情が届かなくて、博愛的な人だよ。

大きくて大らかで人当たりがよくて、誰より大切にしてくれているような安心感をくれるのに、自分だけではない、そんな、メンヘラ製造機みたいなド天然モテ男のことさ〜

キャラの名前、ヘンだよ。

キャラの名前が凝りすぎて、ないないないって、ツッコミ入れながら読みました。マナカって、ヤクルトの監督さんだし…ササユリなんて、名字なかなかおらんし、立葵?そんなの、和風の植物で名字と思えないし、行尽って行き果てて尽きる…貧乏くさいし、万里って、イメージするの、万里の長城か往年の伝説の女性漫才師だった上沼さんだよ(笑)。なので、ストーリーを追いかけるよりツッコミしか入れられない。絵も何となくストーリーに引っ張られてギコチナイ雰囲気です。

なんか、おとぎ話…

メディア化にするほど魅力的なのかなぁ?そこまでは個人的な好みではなく、売り出したいイケメンの事務所のためのストーリー??

タイトルが合っていない

どれほど魅力的なヒロインなのか期待していたら、まるで違う内容で、本当は☆など付けられません。お相手も魅力的ではありません。ただ、キレイな子を落としたいから、チョコチョコなんか派生して好きになっただけ?みたいな。

今の還暦のバリキャリはもっとお綺麗な女性

はるさんの絵、まるで後期高齢者の私の母と同じ世代かと思いましたよ。現役世代で子育てしてなくてキャリアバリバリな人は、子育てしててもバイタリティあふれる人は、そんなにシワシワでもない。

介護の現場にいたことがあるから、ちょうど入所している皆様の子ども世代にあたる、はるさん…もっと、キャラの絵柄を創るに当たり、担当も先生も編集長も精査なかったのかな?という残念さ。
    心身のはるさんのスタイルは抜群なのに、やたらめったら婆さんみたいに強調しすぎだと思う。

37歳でも、肥っててもファッションアイコンになるくらいオシャレな人も多いし…痩せてスタイル良くても、メンタルおばさんの女性もいるし(ヒロインの同僚とか)いろいろ杜撰だなぁと思いました。

結婚したくない彼女はパートナーと意思疎通できてないし、パートナーは聞く耳を持たないし、はよ別れとけって思うけど、ズルズルに先送りして、虫唾が走るフラッシュモブされるのは自業自得というか…綺麗なだけでもダメだな。

ヒロインははるさんがメンターになって化けるのかな?
    ことなかれ主義のオジサマは止めとけって思うけどね。

ツッコミどころが多くて、フラッシュモブのその後だけ気になるから読むんだろうけど、その先はもう読まないな。

これぞ漫画の魅力

リアリティのない世界観を如何にリアリティがあるように描くとか、ストーリーを創るとか、これをドラマ化したり、映画化するのは難しいでしょう。デジタル処理を全面特撮するとかになると、ファンタジー一辺倒だけど、キャラたちがイキイキしていて、魅力的だと思いました。無料が増えますように願っています。

よくできたファンタジー

笑かしてくれる始まりからナチュラルなエンディングでした。最後も笑かしてくれる終焉ではありますが、桃ちゃんとラブラブハッピーエンドまでを描いてほしかったのになぁ…と。無料なかったけど満足感ある作品でした。

既視感ある設定ですね

無料の読後感は、まぁまぁ…ツッコミどころありますが、話これからということで、★はとりあえず3にしておきます。髪をザクザク切られた割に身綺麗にショートカットに整っているし、先生は他国の血を感じさせるイケメン王子さまみたいだし、シンデレラという部分にとらわれすぎかなと。

無料すくなっ

無料だけなので、これだけではどういう判断をすればよいのかがサッパリ分かりません。なので、評価は特にナシと言う感じ。