とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

無料を一応読みますが

整形ね~。整形前との違いがイマイチ分からんのよ。
    潜入する先の娘とイジワルなメイドとイジワル度が似ていて、元婚約者の相手になったイトコもイジワル度が近い。なかなか見分けるのが難儀なこっちゃで…

二番煎じ感ハンパない

以前に別の機会があり数話読んだことがありました。さわりを思い出すために無料お試しを読み返したところ、マオマオがカネ1色に染まった話みたいな作品だなぁと思い出しました。如何せん、二番煎じ臭が消えなくて、☆満点は付けられないですが面白いのは面白いと思います。

チャラ過ぎファンタジー

コレは個人的に心が動かないヤツだわ~イケメン拾ったっていうから、現代に転生した光源氏くんみたいな感じで、仕方なく同居かと思いきや、ただの◯ロマン◯か。ちぇっ

まだまだ様子見

正直に言ってヒロインの魅力が分からない。こういう人は確かに転勤でフラれるの、フツーの流れで。イケメンの彼が何故惹かれるのか皆目わからん…

ここから巻き返しあんの?

こういう親になりたくないなぁ~の代表みたいなヒロインの親…だけど、文句ばっかりで、辞める辞めるサギみたいなヒロインにも好感度はない。

『ほどなく、ーー』と読み比べてみても

葬儀屋さんを描く作品が増えましたね。

何度か親族側として内容に携わることが増える年頃になりましたが、どの作品も取材はある程度されているようで、誇張過ぎる感じもないですね。

こちらは、ほどなく、ーーよりも生活感に溢れるし、ほどなく、ーーの方は、感受性が高い人は「そういうことあるかも」と思いますし、闇雲にロマンスに走りがちなウェディングの裏側系より、フィクションにリアリティを持って読み物として充実していると思います。

キッパリスッキリしたキャラを狙ったのかもしれませんが、向井さんの髪型だけは残念な不自然感があります。

それでも、☆は不必要に1にしているような感じの人がいたので、敢えて私は5にしておきます。
    本音は不自然な髪型を引いて4ですけどね。

無料の途中ですが、

何やコレっていうくらい、姉がうっとうしい雰囲気です。ヒロインにいちゃもんを付けるのに、外堀から埋めようとしていて、イライラさせられるし、話がなかなか進みません。12話も読む気はなくなりました。

妄想ONLY仕事しなベイベー状態

これ、あからさまに依怙贔屓コンプライアンス案件だと思います。これだけ甘い話さえ作っておけば、アラサーアラフォーさみしいオバちゃんは満足するかい?みたいなさ〜ヒロインも変なら、おじさん課長もおかしい。ご褒美を与えるのがイケメン顔出ない場合は即刻セクハラでしょうよ。

もう少し

ヒロインがリアリティあふれる描き方だったらなぁ…とかいうのは、まぁまぁ…私の好みということなのかもしれません。