ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,951件 / いいね獲得 549件

主人公はスーパー侍女

転生ものですが、転生じゃなくてもいいのでは?と思うお話。主人公は後に悪役令嬢になる王女様の侍女です。悪役令嬢にさせまいと、王女様のために心を砕いて奮闘します。メイドスキルが高いので、メイドさんのお仕事を見ているようでおもしろいです。

楽しいラブコメ

タイトルは「指輪が選んだ婚約者」ですが、投げた指輪が当たったが正しかった。堅物騎士と一風変わった令嬢のラフコメディです。ヒロインがかわいく、騎士様は静かで優しい。ほのぼのとしておもしろいです。

おもしろそう

とりあえず無料だけ読みました。
    主人公は子供の時にある日突然他人と入れ替わってしまいます。伯爵令嬢で、好きな人と婚約して幸せに暮らしていたはずなのに!そして10年後、戻れるのですが、主人公に入っていた別人がいろいろやらかし、悪女と呼ばれて、婚約者からは婚約破棄されるわ、最悪の事態になっていました。おもしろそうなのは、同じ目に遭った人が他にもいて、なぜ、なんのためにと探ろうとするところです。真相究明と婚約者とのラブストーリー、二つの軸があり、おもしろそうです。

絶不調どころじゃない

転生したら小説の中の病弱な令嬢だった。でも病弱どころじゃなく、なぜ生きているのか不思議なほど。不屈のメンタルでだんだん丈夫になっていくヒロイン。絵がとてもきれいです。

絵がきれいです。

父親の政治の道具で3度目の結婚をさせられたヒロイン、リリエ。相手の公爵様は自分にコンプレックスがあるため、顔を見せることができません。いつも目隠し。ヒロインは優しく聡明なので、顔見せたってきっと大丈夫だと思うのですが、そのもどかしさときれいな絵がマッチしておもしろいです。

主人公の性格が個性的

特殊能力がない主人公は優秀な妹がいるために家族に愛されず、残りかすと言われて育ちます。このての話だとヒロインは堪え忍び、健気なのですが、このヒロインは超現実的。途中で能力が覚醒して、妹をはるかにしのぐ力を持つのに、家族に隠してさっさと家を出て、平穏に暮らすが夢。なのに本家の御曹司に本当の力を見られてしまい、結婚することになります。家族を身限ってさっさと結婚を決めるのもおもしろいです。一筋縄ではいかなそうな感じがおもしろそうです。

中国版溺愛ストーリー

令嬢ものでのテッパン、虐げ令嬢が身代わりに嫁がされて「自分はホンとはちがうんです」と秘密を持って生活していくお話。将軍様がカッコよく、ヒロインは健気でおくゆかしく、二人のやりとりがしみじみします。妹をいじめる姉が、期待を裏切らない底の浅さです。

プライドのぶつかり合い?

ヒロイン・クロエは没落貴族の令嬢で二人姉妹の姉。足が不自由で杖がないと歩けません。結婚は望めないと、家ため、領地のため心を砕いています。戦争で戦う兵士のために領地を開放し、兵隊さんの手当てにあたる彼女を、指揮官の公爵が見初めたようですが、この公爵様が性格悪い。クロエも気高いのでぶつかり合い。ラブストーリーに発展するのでしょうが、公爵様を今のところ好きになれません。

21話まで読みました。

お祭りの夜についうっかりやっちまった!ところからお話が始まります。普通なら一夜限りで終わるところが、相手が王様だった、しかも身ごもっちゃったものだから、大変なことに!残虐非道な王様なので、ばれたら絶対無事ではすまない!と、隠し通す主人公。王様は彼女に執着します。時が経ち、身を潜めてひっそり双子を出産した主人公。21話でやっと王様の気持ちが出てきます。だんだん不器用すぎる王様の気持ちが明らかになってくるとハッピーエンドになればいいなと思います。

ハッピーエンドになるのかな

ヒロインは幼なじみで好きだった王と結婚したけれど、一夜限りで離婚させれられてしまった。でも妊娠してしまい、離婚後子どもを産んでひっそり暮らしていました。でもまたあることから王様と行動をともにすることになってしまいます。王様はヒロインに未練がある様子です。子どもが王様との間の子だとわかれば権力争いに巻き込まれてしまいます。必死に隠すヒロイン。
    王様そっくりの子どもがとってもかわいいです。