ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 553件

おもしろいです

ドイツに移住した作者の行動力がすごいです。
    違う国の考え方や習慣がおもしろおかしく、わかりやすく書いてあるエッセイマンガです。

シンデレラストーリー

最近このテの話をよく読むなぁと思います。
    心の閉ざしっぷりが半端ないヒロインの心を、公爵様がどうに開いていくのか楽しみです。

王道です

ヒロインを取り巻く二人のイケメン。婚約者から逃れたくて、別の人と結婚することにしようと、次に来た人に告っちゃったら、あれよあれよとOKで溺愛が止まりません。婚約者もねじまがった愛情をお持ちのようで、板挟みでどうしましょうな王道ストーリーです。

おもしろい!

身分が釣り合わない恋人との蜜月を楽しみたいので、隠れみのに結婚を申し込まれ、結婚したヒロイン。旦那様は超美形で紳士、でもド派手な恋人がいる。借金を肩代わりしてもらうかわりに契約結婚をして、淡々と旦那様をあしらい、使用人たちの心をつかんでお屋敷を活気あふれる姿によみがえらせていく主人公。旦那様はちょっと惹かれてるみたいだけど、主人公は全くその気なし!居座られても困るくらいの言いぐさなのがおもしろいです。

オスカルとアンドレが事件を解決!

ベルサイユのばらの番外編。今で言うとスピンオフ?本編はシリアスですが、こっちはオスカルとアンドレのコンビが事件を解決していきます。華麗でおもしろいです。

絵がとてもきれい

転生モノですが、一応って感じで、あまり気になりません。絵がとてもきれいで、香水がとてもきれいです。ヒロインは自分が2回目の人生で死なないように自分から婚約者と婚約破棄しますが、婚約者は放っておけないようです。自分の人生を明るく切り開くヒロインの姿が清々しいです。そして元婚約者のセドリックのセクシーがすごいです。

設定が荒唐無稽だけどおもしろいです。

王女様は前世の記憶があり、前世は日本人で定食屋で看板娘をしていた。だから料理大好き!みんなに料理で幸せになって欲しい。そんな王女様に結婚話が。大国のお妃候補として赴くことに。お供は腕がたつ侍女1人だけ。旅の途中に狼に襲われ、助けてくれた二人組のイケメンに料理を振る舞います。そして到着し、王様にお目見えかなわず、王女様は町で暮らすことにします。この時点で「え?」なのですが。つぶれかけの食堂を、日本の家庭料理のカレーやハンバーグで人気店にしていきます。異世界なので、食物はだいぶちがうはずなのですが、醤油や砂糖などの基本的な調味料が日本と同じなのにまた、「え?」。イケメンとまた再会して恋模様になっていくのは予想できます。突っ込みどころは満載なのですが、ヒロインがみんなに美味しいものを食べてもらいたいという気持ちがブレないこと、料理の過程が丁寧で、おいしそうなので、設定のフシギを上回りおもしろいです。

続きが楽しみです

作画の漫画家さんの別の作品を読んでいてこちらを見つけました。この漫画家さんの絵が好きです。はかなげな絵ですが、主人公がたくましいのがおもしろいです。魔力が増えすぎて制御できない公爵様と、魔力を吸うことができるヒロイン。公爵様の魔力には秘密がありそうです。とりあえず無料分まで読みました。

絵がきれい

流刑された王女様の世話をしていた没落貴族の主人公。政権が交代したので王女の恩人として王宮に招かれます。クーデターで王になったのはかつての恋人でした。身分違いだからと頑なに彼を拒む主人公。さすがに王妃にはなれないんじゃないかと思うのですが、この先どうなるのか楽しみです。

イケメンが出てきます

お転婆の主人公が、王様のいとこと婚約します。小さな子どもをかばって死んだ女性騎士の主人公が生まれ変わりました。王様付き侍女に指名され
    、王様のお側付きの貴公子と婚約。うらやましい展開。絵が好きなので、ストーリーより絵ですかね~。王様がなぜか「わん」と犬化してるのがおもしろいです。