今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,475件 / いいね獲得 533件

韓流好き♡内容も面白いです!

無料で1日4話読めるので、さくさく進みます😊
    王様とポクチャ。偶然が重なり哀しい始まりでしたが、ギャグ要素もありつつ、少しずつ縁が重なり、2人の関係がぎゅっと近づきます。相思相愛になり、ポクチャの素直さが王様を癒し、どんどん出世していくポクチャ。
    身分違いの愛の行方が、今後も気になります!読み進めるほどに面白くなっていくので、課金して最後まで読んじゃうかも!?

小説は面白い。

ストーリーは面白そうだったので、小説を先に読みました。上級白黒魔法高いのアナベルは、母親が庶民だったために、婚約者に幼い頃から侮られていて。婚約破棄されるのにも、呪いの腕輪をはめられ、不貞の罪まで着せられてしまう。

それでも、前向きに呪い解く方法を探し出して、偶然月のかけらを持つ公爵セインと出会う。

セインが大切にしていた聖獣キュキュを癒して、セインに好感を持たれたアナベルは、偽の婚約者になって欲しいと言われて。

ストーリーは面白いけど、かなり太っている主人公セインが描きにくいのか?絵がふわっとしていて、魅力は足りない感じでかな。

絵は淡白に感じるかも?でも、面白い

義妹と義母に陥れられて、無念の最期を迎えた九卿。しかし、目覚めると15歳に戻ったいた!
    今度こそ母も死なせないし、義母や義妹にも簡単にはやられまいと、名医の弟子にもちゃっかりなり、見目麗しい将軍とも出会い、少しずつ関係を深めていきます😊
    敵が多くてなかなか大変な九卿。だけど、無事生き残れるのか?将軍との愛の行方は?
    3話ずつ読めるので、サクサク読み進めています😉

鋼のメンタルを持つ聖女

セイディは義妹に婚約者を奪われて、親にも勘当され、行くあてもなく困る…のではなく、ささっと身の振り方を決めて、騎士団のメイドとして働き始めます。
    性格も前向きでとにかくメンタルが強くて、恋には鈍感。まわりはどんどん惹かれていくのに、全然気づいてなくて。
    面白いので小説でも読んでみましたが、話の展開が期待してたのはちょっと違ったかな。もう少しラブがあると思ったんだけど^^;

主人公は好感が持てるけど…

聡明で美しいエレミヤは、怖い姉のひと声で、獣人族の王の元へ嫁ぎます。
    しかし、いざ行ってみたら王は運命の番に夢中で、国政もままならず、番は贅沢三昧のろくでなし。
    罠をしかけられそうになったりしながらも、賢く強い側近もいて、スルスルと困難を打破していく様は爽快。
    だけど、この王様がおかしくなって、エレミヤを番だと勘違いして一緒に住まうようになり、これからどうするんだろう…というとこで無料が終わりました。無料が長くて読み進めましたが、その課金の予定はなしです。

無料分読みました。

下働きのような生活を強いられ、あげく義妹に婚約者も奪われて。父親は速攻で、悪評の高い辺境伯との縁談を勝手に決めてしまい、着の身着のまま嫁がされます。そこで、働かせてもらおうと健気に交渉するけど、嫁ぎ先が決まるまでは客人として丁寧に扱ってもらい。少しずつ本来の美しさや、内面の良さが周りに伝わり、奥様になって欲しいという家臣達からの圧が強くて笑。
    浮気されてしまった過去のある辺境伯が、トラウマを乗り越えられるのか、2人のほのぼのとしたやりとりと、少しづつお互いを意識していくところが、ほっこりします。歳の差はあるけど、主人公が達観してるとこがあるから、丁度良い^_^

81話まで無料!

絵は綺麗なんだけど、コメディタッチもあり。
    ストーリーも謎が多くて、読み進めると段々分かってくる感じ。世子嬪になった時バレないように、おてもやんみたいな厚化粧をしてた時は、本当にコントみたいで笑
    気持ちが通じ合ってからは、美男美女で素敵なんだけど、時々オッサンみたいな顔になるのもまた好き。この先のストーリーも、気になりますね。
    まだまだ謎が多いので。

面白い!

元北帝の蘭は、白虎の加護を受け無敵の強さを誇る西帝のもとへ、貢物として自ら赴きます。
    蘭は玄武の加護を受けておらず、隙を見て西帝を亡きものにしようと隙を伺うけど、なかなかそのタイミングは来ない。
    西帝は蘭に夢中。だけど蘭が只者ではない事にも気づいていて。これからどんな駆け引きがあるのか、蘭は西帝を倒す事が出来るのか、違う結末があるのか?無料版では分からず、続きが気になる!

後半で面白くなってきます!

無料が多いので読みました!
    エルインがコロされそうになったところで、魔法が発動して、ロアンがエルインにメロメロになり笑
    魔法が効いてる間のロアンも話も読むのがちょっとしんどいかな…でしたが。
    段々と魔法が切れ始めて。
    そんな中で、2人の想いや関係も少しずつ変化していき、お互いを求め合うところまで読めて、良かったと思いきや!
    皇太子がエルインに罪を着せて拉致…2人にかかった魔法は一体どうなるのか?
    課金するか悩むけど、2人の幸せになった未来も読んでみたい作品です。

読み応えあります!

絵がとにかく綺麗で、読みやすい。
    ストーリーもよくある展開ではあるけど、自信のない主人公をずっと見守ってきた、社長の溺愛っぷりが凄い。とっても大事にしてるところも素敵✨
    財閥かは知らんけど、今井家のクズっぷりが酷かった分、2人には幸せになって欲しい✨
    そして、無料が増えてて嬉しい(^ ^)