名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 14,744件 / いいね獲得 3,124件

童話的に読むなら良いのかな。

内容が、色々と足りない部分が多いので、
    大人が読むには余りに物足りないけれど、
    まぁ無料だったし、“普通”評価で、って事で星3つ。
    可愛い女の子が頑張るお話が好きで、
    ディテール気にせず応援出来る方なら楽しめるかな。

皆に読んで貰いたいお話。

『余命半年』と言われたら、どうするか?……
    “死神”という、常に“誰かの死”に接する事が職業である主人公が、
    他ならぬ“自分の死”に向き合うお話。
    “お仕事”で接していた“死”は、どこかリアルではなかったけれど、
    余命宣告された事で、イヤでも“生”と“死”にリアルに向き合う事になり、
    色々と落ち込んで悩んで考えて怒って泣いて…
    でも、ただ落ち込むだけでなく、そこから色々と考えて、
    今までずっと周りに居てくれてた人達に加え、新たに色んな人達に出会い、
    そういう人達と、それぞれの色んな気持ちを貰ったり伝えたりしながら、
    少しずつ心が落ち着いて行く感じが、とても丁寧に描かれて、
    泣いたり笑ったり、嬉しかったり悲しかったり、
    日常起こる小さな出来事が、一つ一つ宝物みたいに思えてきて…
    そうして迎えた最終話で語られた言葉が……(TдT)……
    沢山の悩める人達に、読んで貰いたいお話です。

ハラハラの連続…

超常現象とか、サスペンスとか、大好きですし、楽しんで読んでましたが、
    ちょっとディテール雑じゃない?💧って感じの部分がちょいちょい有り、
    最後も、あぁいう荒業しか手はないのも分かるし、それは全然良かったんですが、
    もしかしてエピソードがごっそり削られたのでは?としか思えない
    やっぱりちょい雑なエンディングだったので、星は4つにしておきます。

嵐…または、長い夜の先に…

読んでて、ずっとずっと苦しくて、
    『何で?』『どうして?』の連続で、
    メインの4人、皆、好きになれないし、
    いつもだったらサッサと読むの止めるパターンの内容なのに、
    何故か、先が気になって仕方なくて、
    最後の方は無料の期間が終わってしまって
    読み続けるには課金しなくちゃだったのに、
    それでも最後まで読みきりたくて、
    彼らがどういう道を選ぶのかを見届けたくて、
    結局、最後まで読みきりました。
    …つまりは、人の心を掴むお話だったんだと思います。
    途中で、どうしようかな…と悩んでる方が居たら、
    「悩むんだったら、続けて読んでみて。」って言います。

ムダに迷うけど、それも“青春”って事で。

“コールドスリープ”という方法が医療現場で採用されている世界での
    ごくごく“普通の”高校生達の物語。
    大好きな大好きな7歳上の近所のお兄さんがコールドスリープし、
    17歳の時に“同い年”として目を覚ました所からが“本編”。
    主要な登場人物達が皆とてもイイコ達で、
    色々、本当にそれぞれ一生懸命で、全員を応援したくなる。
    途中から、私的にはヒロインの考え方や行動に全く共感出来なくなり、
    かなりイライラさせられてしまったけど、
    ヒーローのライバルポジに当たるヤタロウ君がとても良くて大好きで、
    彼の事を見守りたくて、最後まで読んだって感じです。笑
    なので、番外編が
    しほりちゃん&ヤタロウという正に“推しカプ”のお話だったので、
    メチャクチャ嬉しかった!!番外編だけで星5つあげたい位。笑笑
    誰もが好きになれるストーリーかどうかは分からないけれど、
    登場人物達はイイコ達だし、気分悪い展開は殆んどないので、
    青春ものがお好きな方にはオススメです。d(^-^)

“よりどころ”、必要だよね(*´ー`*)

最初は、ヒロインの職場の同僚でもある彼氏が最低過ぎて、
    更に追い討ちをかけるように後輩の女の子がまた最悪で、
    そんな最悪な環境で沈んでいたヒロインが、
    美味しいケーキ屋さんで、心優しくて温かいヒーローに出逢い、
    色々と関わっていく中で、少しずつ自我を取り戻していく…というお話。
    家族、友人、恋人、職場、etc…
    どういう関係でも一方的だとうまくいかない。
    お互いを思いつつも、ちゃんと話せて聴ける間柄でないと、
    “よりどころ”にはなれない。ヒロインとヒーローを通して、
    『人を想う』という事について、色々考えられたお話でした。

不器用だけど純な大人の恋のお話。

“言語学者”なのに、自分の気持ちを言葉にするのが下手くそな旦那様と、
    嫁ぎ先で不当な扱いを受け、一方的に離縁され、
    劣等感を植え付けられてしまった本当は心優しい奥様が、
    結婚してからゆっくり恋心を育ててゆく、穏やかな優しいお話。
    旦那様のお母様存命の頃からずっと手伝っていて、
    二人を温かく見守る優しくて頼れるお手伝いさんと、
    旦那様のお仕事関係の方で、無口で引きこもりがちな旦那様に
    何とか色んなお仕事に関わって貰いたいと、ヒロインを巻き込んで、
    色々お話を動かす役割をしてくれる編集さんと、
    主な登場人物はこの4人だけで始まり、ゆっくり穏やかに進行するのですが、
    進むにつれて、深く関わる事になる新たな登場人物達も現れ、
    少しずつ二人の気持ちも変わっていき、大切に思う人達が増え、
    主人公二人は勿論、大切な人達との絆が深まって行く…という感じで、
    読み終わった後にすごく温かい気持ちになれる、オススメのお話です。

人物達もお話も展開も、とても好きでした!

無料分の間は、チマチマと一話ずつ待ちながら読んでたのに、
    無料分が終わったら、全然止まれなくて、
    課金して一気に最後まで読んじゃいました!(^o^;)
    ちょっと強引な展開もあったけれど、
    最終的にあまり気にならなくなる位、
    登場人物達を魅力的に描いてくれていたので、
    結果オーライかな…って思えました。(^_^;)
    ヒロインがとても哀しい生い立ちで、それゆえの自己肯定感の無さから
    最初はオドオドしてて可哀想な娘って感じだったのが、
    優しく接してくれる人達に出会えた事で、
    だんだん生来の明るさ朗らかさが戻ってきて、
    周りの人達にもそれが伝わっていき、
    ヒーローの頑なな心も救われていく…というお話。
    それが最後は“国家”に関わる大きな話になっていきます。(; ̄ー ̄A
    ツッコミたい所は、あるっちゃあるんですが、
    そこは、応援したくなるヒロイン&ヒーローに免じてって事で。
    総合評価は、堂々の、星5つです。o(*⌒―⌒*)o

上がったり下がったり…

『人生山あり谷あり』とは、言い古されたフレーズですが、
    このお話は、正にそういう内容で、
    不器用な人達が、それぞれの“幸せ”を掴む為に、必死に手探りしつつ、
    『一番大事なのは何か?』を見つけようと、
    相手にも自分自身にも真摯に向き合おうとするお話で、
    内容自体は良作…だとは思います。
    …思います、が。
    各話コメントに書きましたが、
    各話の最後に入ってくる“予告編”の見せ方が最悪で、
    次の話に進みたくなくなるような場面のチョイスで、
    ハッキリ言って、最悪で!!!(>д<*)
    もうそれだけで最低評価にしたい位、ムカついてます!!!
    予告編さえ無ければ、
    最終話は、とても感動できる終わり方だったろうと思うのに、
    そのせいで、気分がイラついてムカついて、全然、感動出来ませんでした。
    本当に、ポイント返せ!!と言いたいくらい。
    こういう事があるから、電子コミックって嫌だなぁ…と思ってしまう。
    お話の評価は、本当は星5つにしても良いだろうと思うが、
    今もまだムカつき収まらず、最低評価にしたい所、間を取って3にします。

消化不良な終わり方…💧💧💧

一つ一つのエピソードは、それぞれにコンパクトで読み易いし、
    ヒロインと、その周りの親しい人達との関わり方もイイ感じで、
    楽しく読み進めていたけれど、
    実際、最終話も一つのエピソードとしては、ちゃんと終われては居るんだが、
    一つの作品としては、なんとも消化不良な、
    何かの都合で連載打ち切りにされちゃったのか?!としか思えない、
    メチャクチャ尻切れトンボな終わり方で。(-ω-;)💧💧💧
    ヒロインはじめ、魅力的な登場人物が多かっただけに
    とても残念でなりません。(-_-;)💧💧💧
    お話自体の評価として星は4つをつけますが、
    作品の仕上がりとしては、星2つ位に評価を下げたい気分です💧