みんなのレビューと感想「17」(ネタバレ非表示)

本当は。

この作家さんの切ない感じの話が好きなのでソッコー買い読みました。
    だけれども、読み進めていくうちに、ユキよりも親友さんとくっついて欲しいと願う自分がいました。
    親友さんは人タラシなんですよね。
    キス場面は切なかった。

イケメン高校生ユキに愛される先生が、最初流されることなく冷ややかな態度とかは好感が持てました。彼の持つ若さゆえの強さと真っ直ぐさに昔の自分と違う惨めな感じが出ていて、描き方は上手いなーと。
    二人がくっついた後も変わらず友達でいられたのかまで知りたかったです。

ゆっくり読みたい

有岡、友達の蓮君、三島先生…登場人物の心の動きが繊細な顔つきや態度の表現、言葉でジワジワ、しっとり伝わってきます。
    有岡が母親との会話で、自分でもよくわからない、義理の父に対する感情を持て余し気味に言うところはすごく共感というか、わからないけどわかる!と思ってしまいました。

切ない片想い、彼の好きな人は先生。
    先生の好きな人も同性の友人。
    でもそれは永遠に叶わないとずっと隠している。
    知ったときには自分の気持ちを伝えていて。
    先生の辛さに心が押しつぶされて、部屋で押し倒してしまった。これって先生も受け入れてくれたのかなぁ。この先も読み進めたいです!

押さえきれない感情

好きになったら欲しくて堪らなくなるのは、異性も同姓も関係ないよね。
    彼の押さえきれない感情が起こしていくいろんな出来事、してはいけないこともあるけど、その気持ちもわかる気がして最後まで読んじゃいました。この作家さんの絵が好きです。

温かい

ノンケ高校生が、いきなり男性教諭に恋心を??は、疑問でしたが、物語重視派も異論なしな、素敵なお話でした。絵のタッチも相乗効果で良かったです。ほんわかなのに、ずっとしかめっ面で読んでしまいました(笑)←心配すぎて。オススメです!

読み返してみた

暫く前に購入してたのを、ふと読み返してみて思ったのは、一途なユキ君の一生懸命な気持ちが三島先生の半ば諦めかけていた心に、やっと届いて良かった。所々『えっ?』と思う個所はあったけど、完読の頃には気にならなくなりました。

せつない

はーー、、切なくて苦しいです。
    好きな作者さんなので読みはじめました。学生のころ、感じていたような感情がていねいにかかれてて切ない気持ちが押し寄せてきました。
    無料分を読みましたが、続きを読むか悩ましいです。

切ない

みんなみんな片想い。BLだから、ノンケだから、高校生だから、、、、
    優しいタッチで描かれていて、作者の絵文字大好きです。
    切ないけど、いいお話でした。

無料のお話しまで読みました!
    生徒×先生の良くあるシチュエーションですが
    間の取り方というか
    雰囲気がとても好きでした(^o^)
    続き気になります!

長い長い片想い

こんなに想っているのに、どうして伝わらないんだろう。みんな片想い。切ない。嫌いじゃないけど、やっぱり好きとは違う。もどかしい片想い。